Пляжи Севастополя огорчили спикера Совета Федерации

Пляжи Севастополя огорчили спикера Совета Федерации

Илона07.06.20181
Илона07.06.20181
news7-7-06-2018.jpg

Валентина Матвиенко спикер Совета Федерации заявила о том, что городские пляжи Севастополя находятся в безобразном состоянии. Эксперт высказала такое мнение в рамках рабочего визита в популярный курортный город.

В рамках поездки Матвиенко занялась инспекцией уровня подготовки к новому «высокому» туристическому сезону. По ее словам, туристы сами сообщают, где и какие пляжи нужно привести в порядок. К их мнению в любом случае необходимо прислушиваться. У Матвиенко возник вопрос к местным властям по поводу отсутствия мусорных баков на пляжах. Более того, в пределах города есть территории, полностью захламленные. Каждый год туристы посещают Севастополь и наблюдают за отсутствием порядка.

Дело в чиновниках

Председатель Совфеда огорчена тем, что местное правительство не смогло выполнить взятые на себя обязательства. К первому июня все городские пляжи должны были подготовить к летнему сезону. Матвиенко считает, необходимо наказать тех чиновников, которые со своей задачей не справились. Пока эксперт предлагает обойтись взысканием и депремированием. Для того чтобы установить мусорные баки на пляжах и наладить регулярный вывоз мусора, большие финансовые влияния не требуются. Необходимо только время на то, чтобы достичь договоренностей с соответствующим компаниями.

В сфере финансирования сейчас Севастополь проблем не испытывает. Из этого следует, виноваты в плачевном состоянии пляжей только чиновники. По словам Бориса Зелинского генерального директора поставщика туристического продукта «Кандагар» средства регулярно выделяются. Проблема в том, что некому их правильно освоить.

Сейчас приходится наблюдать разборки между исполнительными и законодательными властями. Передел собственности настолько остро проходит в Крыму, что чиновники не могут думать ни о чем другом. Все городское хозяйство в полном запустении. Зелинский считает, пока в Севастополе будет низкий уровень управления и постоянная чехарда кадров в органах власти, добиться положительных изменений не получится. Депутаты работают спустя рукава, потому и толку от них нет.

One comment

  • Avatar
    SAB

    07.06.2018 at 14:24

    Хорошо бы навести там порядок… В северной части Севастополя со стороны открытого моря еще неплохие пляжи, но тоже не мешало бы дикарей погонять и обустроить окрестности.


Войдите, чтобы добавить комментарий