По пути Святого Иакова продают заброшенную деревню

По пути Святого Иакова продают заброшенную деревню

Илона17.09.20183
Илона17.09.20183
new6-17-09-2018.jpg

На одном из сайтов недвижимости выставили на продажу целую в деревню. Находится пункт по пути Святого Иакова. Рассмотреть возможность покупки может каждый желающий. В составе имеется целый комплекс зданий, которые расположились на территории 12 380 квадратных метров. Стоимость объекта 265 тыс.евро.

Ради безопасности во время строительства комплекс окружили высокой каменной стеной. Главное строение имеет три этажа. Появилась достопримечательность в 1 865 году. К слову, главная постройка занимает более 530 квадратных метров. Продавцы считают, что потенциальным покупателям не составит труда привести в порядок деревню. Ее название уже давно успело забыться, однако к постройкам подведена вода и электричество. На территории можно открыть гостиничный комплекс.

Объект обязательно будет пользоваться успехом среди паломников. В стоимость деревни включили проект реконструкции, который предусматривает преображение улиц и домов к своему первозданном виду. Так как последнее время туристы обращают внимание на состояние окружающей среды, продавцы уточняют — объект недвижимости располагается в экологически чистом месте. А именно — в самом центре природного заповедника Каурель.

Скорее всего, в ближайшее время на продажу выставят еще несколько подобных объектов. Согласно официальным статистическим данным, на сегодняшний день в Галисии имеется практически 4000 покинутых деревень и сел. Остались и такие объекты, в которых живет всего несколько человек. Вероятность появления на рынке недвижимости таких объектов подтверждают фактом. Только за последнее десятилетие количество подобных административных единиц в этом автономном сообществе выросла на 40%.

В интернете уже размещено множество объявлений о продаже. Цена начинается от 30 000 евро. На данный момент продавцы руководствуются идеей организовать на этом месте объекты для любителей сельского туризма. Кроме этого, дома могут привлечь внимание иностранцев, которые хотят отдыхать и жить на экологически чистых территориях в удаленности от крупных городов.

3 comments

  • Avatar
    Platon

    18.09.2018 at 09:25

    Можно пожелать только успеха людям, которые приобретут эти здания и земли, чтобы им получилось привлечь в эти места побольше туристов.

  • Avatar
    Анюта Виз

    18.09.2018 at 19:07

    Ну не знаю или будут здесь паломники, как думают продавцы. Центральное здание довольно таки интересное, если его реставрировать получится интересный объект, а если он к тому же богат историей, то скорое всего найдутся туристы, которые поедут.

  • Avatar
    diykis

    18.09.2018 at 19:47

    Не знаю, как на счет паломников, но для сельского туризма, наверное, самое то!
    Вообще, эти испанцы — такие мачо! Любить — так уж любить! Гулять — так гулять! Продавать — так сразу всю деревню! Нет, чтобы землю на участки «порезать» и нашим депутатам с олигархами втридорога попродавать… нет, они о паломниках беспокоятся, план реконструкции разрабатывают… совсем они не бизнесмены  :lol:


Войдите, чтобы добавить комментарий