Поддержка туристической отрасли за счет турсертификатов

Илона25.09.20180
new3-25-09-2018.jpg

На слете в Петропавловске-Камчатском с оригинальным предложением выступили главы Корпорации развития субъектов Российской Федерации. Эксперты считают, для развития туристической отрасли и привлечения путешественников следует выдавать отдельным категориям граждан государственные туристические сертификаты на посещение отдельных периферийных регионов.

Таким образом, государство сможет сформировать свою повестку на внутреннем рынке. Со своей стороны предприниматели получат возможность сотрудничать с новыми категориями клиентов, которые ранее не нуждались в их услугах. По словам Владимира Зарудного, бывшего главы корпорации развития Калининградской области, инициатива с туристическими сертификатами имеет право на жизнь. Регионы обладают мощным потенциалом и могут привлекать сотни тысяч туристов.

Основные параметры эксперты уже обсудили. Сертификат планируют сделать разовым. Обладатель этого документа, по аналогии с сертификатом маткапитала, сможет получить конкретные туристические услуги. Среди таковых экскурсионка, покупка билетов, оплата проживания. Уполномоченная организация переведет деньги за оказание туристических услуг компаниям, их оказавшим. Подобные сертификаты планируют распространить не только на отдаленные регионы. Кроме Командорских островов, Камчатки, Сахалина и Таймыра, включат и другие территории.

Отдаленные регионы смогут получить своего туриста. Если учесть их экономическую ситуацию и тарифную политику авиакомпании, туристов ждать не приходится. Россияне не могут позволить себе слишком дорогие поездки в виду снижения уровня доходов. Сертификаты распространят и на Калининградскую область, которая в высокий туристический сезон трудно досягаема. Пока неизвестно, какой категории населения будут выдавать, так называемый, туристический маткапитал. Скорее всего, это будут многодетные семьи и люди предпенсионного возраста. Эта категория заинтересована в организации поездки внутри России за счет государства. По словам Владимира Зарудного, финансирование можно основать на региональных и федеральных бюджетах. Запустить механизм можно и посредством налогового вычета работодателю. Когда инициатива будет сформирована, ее направят в Ростуризм, Российский союз туриндустрии и АСИ.