Субсидии за чартеры оставляют. Подешевеют ли туры в Турцию?

Илона18.08.20183
news2-18-08-2018.jpg

В сентябре турецкая сторона будет платить по 1 500 долларов за один заполненный туристами самолет. Информация была обнародована в рамках пресс-конференции, которая состоялась 16 августа. О размере субсидии рассказали первые лица поставщика туристического продукта Coral Travel. Подешевеют ли туры в Турцию?

Как рассказал коммерческий директор компании Эрджюмент Юналан, увеличить размер финансирования планируют в октябре. Так как загрузка падает, за каждый самолет уже будут платить по 3 000 долларов. Самым низким сезоном считается ноябрь-декабрь. Тогда компании будут получать до 9 000 долларов за один самолет с туристами. Поддержка вырастает, если воздушное судно вмещает больше 200 пассажиров. В целом продажи туристических пакетов в этом году по направлению идут хорошо. Как отметил представитель Coral Travel, Турция в 2018 году прибавила 17% в спросе. Причем такие цифры установились, несмотря на то, что в июле-августе туристы немного притормозились.

Со своей стороны генеральный директор туроператора отметил, что изначально ожидания компании были амбициозные. Однако в высокий туристический сезон турецкие власти не предусмотрели субсидии для чартерных рейсов. Именно потому ценники снизить к минимуму не удалось. По словам топ-менеджеров поставщика туристического продукта, турецкие власти будут субсидировать рейсы до марта следующего года. Уже в начале января 2019 года появится точная информация об этом.

В любом случае зимняя Турция имеет хорошие перспективы для продаж. Тем более, в 2017 году был продемонстрирован хороший спрос среди российских туристов на отдых в Турции зимой. Если в этом году так и не восстановят прямое авиационное сообщение с египетскими курортами, то Турция будет лидером. Даже в низком туристическом сезоне может быть установлен рост туристического потока. Пока для этого есть все предпосылки.

3 comments

  • Avatar
    Platon

    19.08.2018 at 08:46

    Стоимость туров в эту страну и так является одной из самых низких и при условии, что популярность курортов не падает, то и стоимость не должна снижаться, по крайней мере в ближайшее время. На цены может повлиять наличие весомого конкурента, которым долгое время был Египет. Если наконец то с этой страной удастся наладить сообщение как раньше, тогда цены на путевки могут измениться.

  • Avatar
    sunnyday6

    19.08.2018 at 14:56

    Вряд ли подешевеют билеты на полеты в Турцию в ближайшее время. Может быть к началу весеннего сезона, и только если вопрос с чартерами в Египет решится.

  • Avatar
    Viktor

    20.08.2018 at 04:21

    У турков уже несколько лет как проблемы с количеством туристов — вот они и заманивают их всеми доступными способами. И сейчас — тем более, ведь лира обваливается, стране нужна валюта из-за границы.
    Насчёт «подешевеют» — скорее, нет.
    Во-первых, вовсе не факт, что туроператоры, получая субсидии, будут снижать цены туров при наличии достаточного спроса. А во-вторых, рубль, насколько я слышал, тоже лихорадит (да и гривну тоже) — возможные риски закладываются в розничную цену продукта.


Войдите, чтобы добавить комментарий