Подвесной мост Чезана Клавьере станет доступен туристу

Подвесной мост Чезана Клавьере станет доступен туристу

Подвесной мост Чезана Клавьере станет доступен туристу

Подвесной мост Чезана Клавьере, снискавший славу самого протяженного моста, станет доступен туристу. Открытие моста, зависшего над каньоном Сан-Джервазио, на летний сезон запланировано на 27-28 мая.

Каньон, над которым располагается подвесной мост, находится на окраинах Турина. Попасть к нему можно как на автомобиле (автодорога А32), так и на поезде.

Протяженность подвесного моста составляет 478 метров. Отсюда открываются великолепные виды, оценить которые могут только самые отважные путешественники, настоящие ценители экстрима.

Открытие летнего сезона состоится 27-28 мая. Детский билет будет стоить 10 евро, взрослый — 15.

Турин — один из крупнейших итальянских городов и культурный центр севера Италии. Численность его населения более 900 тысяч человек, без учета пригородов.

В древнеримские времена на территории современного Турина военный располагался лагерь, ставший позже колонией.

Столицей Савойской династии город стал во второй половине XVI века (1563 год). Именно на этот временной период приходится восстановление Туринского университета и строительство новых дворцов.

Современный Турин — крупнейший промышленный центр Италии и важнейший транспортный узел. Развитие тяжелой промышленности (авиа- и автомобилестроение) в этом итальянском городе идет семимильными шагами.

Многочисленные архитектурные, исторические и природные достопримечательности,  сделали Турин одним из самых популярных туристических направлений  (входит в ТОП-10 самых популярных итальянских городов). Чего только стоят его старинные соборы и монастыри, площади и музеи, башни и древнеримские руины, замки и дворцы!