Строительство подводного музея в Канкуне завершают

Строительство подводного музея в Канкуне завершают

Илона20.08.20186
Илона20.08.20186
news2-20-08-2018.jpg

В Канкуне продолжают строительство нового подводного музея, который метит на место одной из самых популярных достопримечательностей Карибского побережья Мексики. Называется этот объект El Meco. По аналогии уже существующего музея Museo Subacuático de Arte достопримечательность планируют разместить между островом Исла-Мухерес и Канкуном.

Возводящийся подводный музей является самостоятельным проектом, со своими авторами скульптур и концепцией. Достопримечательность планируют построить на относительно небольшой глубине — до 4 м. Это предоставит возможность рассмотреть музей не только с аквалангом. Пока организаторы не обнародовали информацию о том, какие скульптуры установят на морском дне.

Вероятно, музей будет состоять из трех залов. Первым проектом являются руины города майя, которые изготовили в виде точных копий руин El Meco и согласовали с национальным институтом истории и антропологии. Гости подводного музея также получат скидку на посещение археологической зоны El Meco. Вторым проектом являются скульптуры ангелов, третим — огромная скульптура змеи.

Для изготовления экспонатов музея использовался специальный бетон, который со временем обрастет водорослями. Также там смогут без проблем обитать рыбы и другие морские животные. Инициатором создания новой достопримечательности является ассоциация Asociados Náuticos. Территория, на которой располагается музей, уже 3 года используется для организации подводных прогулок.

О начале строительства музея объявили в феврале текущего года. Организаторы планировали вложиться в срок 5 месяцев, однако открытие переносят на более позднее время. Проект музея на сегодняшний день находится на согласовании в разрешительных органах. Несмотря на это часть скульптур уже давно установлена.

6 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    21.08.2018 at 05:23

    Очень интересный проект! 4 м — это хорошая глубина, не требующая подготовки и тренировок. Интересно, какие все-таки скульптуры и объекты будут установлены?

  • vladimir9989899

    22.08.2018 at 10:27

    Подводный музей есть во многих местах, странах мира. Различные скульптуры, корабли. В некоторых запускают рыб. Постоянно меняют воду, если в здании. Но есть делают музей в море. Плавают в аквалангах посетители. Выглядит очень классно. Чтобы убирать, чистить аквариум плавают аквалангисты.  

  • Avatar
    Антон Рябов

    22.08.2018 at 11:41

    Такой экстрим на любителя, мне кажется. Вряд ли многие обычные туристы пойдут в такой музей. Я лично не пойду. А вы?

  • Avatar
    наталюша

    22.08.2018 at 16:07

    Подводный мир — уникальный, а как еще прикоснуться к этому миру, как не через создание подобных музеев. Представляю, насколько все будет оригинально, когда музей откроется.
    Правда меня удивило, глубина не слишком большая, я предполагала гораздо бОльшую, около 10 метров. Впрочем, и четыре не так уж плохо. Молодцы, хороших подводных музеев на самом деле совсем немного. Например, в Аренцано в Италии есть такой музей и там глубина достигает 35 метров.

  • Avatar
    Doroga

    24.08.2018 at 19:16

    Я бы, наверное, не пошла в такой музей. Как-то не комфортно даже думать об этом. Помню посещение аквариума в Барселоне, где был такой огромный резервуар с большими рыбами. Нужно было идти по сквозному стеклянному туннелю, над тобой и со всех сторон от тебя вода. Мне было не очень уютно. Но такие постройки, похоже, распростарнены по миру. То ресторан под водой открывают, то вот музей. Кого толща воды над головой не напрягает, тому будет наверняка интересно.

  • Avatar
    diykis

    04.09.2018 at 08:38

    Я, может, что-то не понял? в этом музее экспонироваться будут копии тех объектов, которые находятся на земле? Объекты El Meco, например. Зачем? Посетить подводный музей, чтобы посмотреть на то, что на земле не увидишь — логично. но глядеть под водой на копии сооружений, когда есть оригиналы? Неинтересно. 


Войдите, чтобы добавить комментарий