Подводный ресторан откроется в Норвегии в 2019 году
новость 28-10-2017 Подводный ресторан откроется в Норвегии в 2019 году

dlya-pervoy-novosti-news-28-10-2017-1.jpg

Подводный ресторан, открывающийся в Норвегии в 2019 году обещает стать крупнейшим подобным заведением на планете. Ресторан Under появится в южной части страны около маяка Линдеснес. Об этом рассказал Совет по туризму Норвегии.

Не только название ресторана имеет двойной смысл (under в переводе «ниже» и «чудо»), но и сам проект. Работать здесь будут как рестораторы, так и морские биологи. Поверхность строения будет иметь множество неровностей, что позволит ей «обрасти» колониями мидий. Спустя годы сооружение превратиться в риф и сольется воедино с морской средой. Морские биологи проследят за тем, чтобы новое сооружение никоим образом не могло навредить флоре и фауне данной местности.

Дизайн самого сооружения напоминает бункер. Данная форма позволяет противостоять природным силам. Норвежский подводный ресторан, расположенный на пятиметровой глубине, станет крупнейшим объектом общепита.

Подобные рестораны имеются на Мальдивских островах, во Флориде, Фиджи и Дурбане. Все они более похожи на аквариум. А вот ресторанов, расположившихся в холодных северных морях, не имеется.

В проекте будут задействованы морские инженеры, отвечающие за расчеты устойчивости сооружения в штормовых условиях. Спокойствие даже при сильных штормах посетителям ресторана обеспечат стены, толщиной в один метр, акриловое стекло-иллюминатор и прочие современные технологии. Вид за иллюминатором будет все время изменчивым. При спокойном море видимость может достигать двух десятков метров. При штормах посетители окажутся в центре разбушевавшегося моря, что само по себе очень волнительно.

В меню ресторана будут представлены блюда, типичные для скандинавской кухни и приготовленные из рыбы или морепродуктов. Кроме рыбных блюд гостям предоставится возможность попробовать дары норвежских лесов и садов. Уже известен и шеф-повар подводного ресторана. Им будет Николай Эллитсгорд — молодой датчанин, работающий ранее в ресторане «Молтид».

Вместимость ресторана составляет от 80 до 100 человек. На входе в ресторан будут располагаться информационные таблички, которые расскажут о представителях местной флоры и фауны. В качестве декоративных элементов использовались дубовые панели, контрастирующие с бетоном и придающие ресторану уют.

Организаторы проекта уверяют, что подводный ресторан, расположенный на значительной отдаленности от Кристианстада, будет пользоваться большой популярностью у посетителей.