Подводный ресторан откроется в Норвегии в 2019 году

Подводный ресторан откроется в Норвегии в 2019 году

dlya-pervoy-novosti-news-28-10-2017-1.jpg

Подводный ресторан, открывающийся в Норвегии в 2019 году обещает стать крупнейшим подобным заведением на планете. Ресторан Under появится в южной части страны около маяка Линдеснес. Об этом рассказал Совет по туризму Норвегии.

Не только название ресторана имеет двойной смысл (under в переводе «ниже» и «чудо»), но и сам проект. Работать здесь будут как рестораторы, так и морские биологи. Поверхность строения будет иметь множество неровностей, что позволит ей «обрасти» колониями мидий. Спустя годы сооружение превратиться в риф и сольется воедино с морской средой. Морские биологи проследят за тем, чтобы новое сооружение никоим образом не могло навредить флоре и фауне данной местности.

Дизайн самого сооружения напоминает бункер. Данная форма позволяет противостоять природным силам. Норвежский подводный ресторан, расположенный на пятиметровой глубине, станет крупнейшим объектом общепита.

Подобные рестораны имеются на Мальдивских островах, во Флориде, Фиджи и Дурбане. Все они более похожи на аквариум. А вот ресторанов, расположившихся в холодных северных морях, не имеется.

В проекте будут задействованы морские инженеры, отвечающие за расчеты устойчивости сооружения в штормовых условиях. Спокойствие даже при сильных штормах посетителям ресторана обеспечат стены, толщиной в один метр, акриловое стекло-иллюминатор и прочие современные технологии. Вид за иллюминатором будет все время изменчивым. При спокойном море видимость может достигать двух десятков метров. При штормах посетители окажутся в центре разбушевавшегося моря, что само по себе очень волнительно.

В меню ресторана будут представлены блюда, типичные для скандинавской кухни и приготовленные из рыбы или морепродуктов. Кроме рыбных блюд гостям предоставится возможность попробовать дары норвежских лесов и садов. Уже известен и шеф-повар подводного ресторана. Им будет Николай Эллитсгорд — молодой датчанин, работающий ранее в ресторане «Молтид».

Вместимость ресторана составляет от 80 до 100 человек. На входе в ресторан будут располагаться информационные таблички, которые расскажут о представителях местной флоры и фауны. В качестве декоративных элементов использовались дубовые панели, контрастирующие с бетоном и придающие ресторану уют.

Организаторы проекта уверяют, что подводный ресторан, расположенный на значительной отдаленности от Кристианстада, будет пользоваться большой популярностью у посетителей.

6 комментариев

  • Avatar
    Doroga

    28.10.2017 at 11:03

    Как интересно! Я еще этого не слышала. Линдеснес — самая южная точка Норвегии. Это маленькое  местечко, где приятно погулять в хорошую погоду, подняться на смотровую площадку действующего маяка. Туристы туда и так приезжают, а с рестораном будет еще привлекательнее. Ресторан точно будет пользоваться популярностью, но скорее всего, открыт будет только в летний сезон.  

  • iztnyuta

    30.10.2017 at 16:11

    Таких мест, как раз таки не хватает миру. Насколько мне известно, Норвегию туристы очень любят, поэтому данный ресторан будет популярен. Я бы с удовольствием посетила такое место, и покушать можно, и познавательно одновременно, а как детям будет интересно! Непременно жду открытия, чтобы полюбоваться на этот подводный ресторанчик!

  • Avatar
    Ionna

    30.10.2017 at 21:25

    Представляю: какие там будут цены… Норвегия – очень дорогая страна.
    Тем не менее, это замечательная новость. В крайнем случае, можно заказать кофе с булочкой. 

  • Avatar
    Southnight

    10.11.2017 at 19:19

    Хотела бы я там побывать, хотя скорей всего все мои блюда бы остыли… если рядом такой вид, то ты будешь любоваться этой красотой и забудешь про еду. А вообще было бы прекрасно пить кофе и созерцать море.

  • Avatar
    Илона

    11.11.2017 at 16:41

    Вот я в первую очередь тоже о ценах подумала. Зато знаю одно — там должны вкусной рыбой кормить. Правда, за стеклом могут за этим всем наблюдать другие рыбы и устроить рано или поздно бойкот))) :lol:

  • Avatar
    Lasite

    11.11.2017 at 17:26

    Классно, вот в такой ресторан я бы сходила. Нырять сама не люблю, да и особо не стремлюсь, а вот пообедать или поужинать в такой обстановке — с удовольствием :)


Войдите, чтобы добавить комментарий