Поезд Золотой Орел предложит пассажирам качественный сервис

Илона24.08.20181
news4-24-08-2018.jpg

Впервые после 1992 года популярный туристический поезд Золотой Орел совершит рейс с туристами с посещением Северного Кавказа. Согласно программе, маршрут начинается и заканчивается в Москве. Длительность путешествия 15 дней.

Туристов повезут на юг России вдоль берегов Черного моря, а вернутся через Северную Осетию, Чечню, Минеральные воды и т.д. Наташа Бэйкер, представитель британской компании-организатора тура Golden Eagle Luxury Trains, рассказала об этом важном событии журналистам. Развивать снова этот маршрут важно для компании. Отправление планируют сделать торжественным. Участие примет и президент вышеуказанной компании.

Золотой Орел является совместным российско-британским проектом. Это первый в Российской Федерации частный туристический поезд люксовой категории. На поезде путешественникам предлагают совершить путешествие по Транссибирской магистрали до Урала из Москвы. Маршрут проходит на Дальний Восток через озеро Байкал. Кроме этого, организаторы включили Шелковый путь. Рейс пройдет через Туркменистан, Узбекистан, Казахстан и Китай. Включить решили и Каспийский регион из Армении через Азербайджан, Грузию, а также страны Средней Азии. Завершается поездка в Казахстане.

Что ожидает клиентов?

Как объяснила представитель компании Golden Eagle Luxury Trains, туристы преодолеют за 2 недели около 5 700 км. По пути их ожидают экскурсии в Астрахань, Саратов, Ростов-на-Дону, Волгоград, а также Сочи. Кавказская и южная часть популярного туристического маршрута предусматривает водную прогулку по Дону, а также посещение многих известных достопримечательностей. На сегодняшний день подтвердили свое участие в маршруте больше 70 туристов из разных государств. Наибольший спрос установлен среди жителей Австралии, США, Британии, Бразилии и Голландии. Больше половины всех участников раньше уже совершали путешествия с компанией по Российской Федерации. Стоимость тура — от 12 695 долларов на человека.

Чтобы подготовить яркую программу организаторам потребовалось полтора года. Предстояло наладить взаимодействие и установить контакты с властями и туристическими фирмами в разных городах. Что касается Кавказского отрезка маршрута, в качестве принимающей компании выступает поставщик туристического продукта по Северному Кавказу «Сантрек Тур». Юлия Наумова, директор по развитию компании рассказала, что для организаторов тура провели инспекционную поездку. Туристический потенциал продемонстрировали разные города.

Кроме этого, было совещание в комитете по туризму при правительстве Чечни. Британцы остались впечатлены Кавказом спустя 25 лет. Эксперты заметили положительные изменения в инфраструктуре. Также британским специалистам пришелся по душе уровень сервиса, разнообразное питание, работа гидов, яркая национальная кухня. По словам Наумовой, особым пунктом в программе является использование советского наследия. Чтобы добавить колорита, пригласят национальные фольклорные коллективы. Наряду со многими положительными моментами, имеются и сложности. Одной из таковых является нехватка качественных автобусов бизнес-класса. К тому же англоговорящие гиды и переводчики имеют разный уровень подготовки.

За минувшие 3 месяца организаторы маршрута со своими партнерами проделали большую работу. Именно потому первый рейс Золотого Орла покажет своим пассажирам высочайший уровень. Этот проект положительно влияет на развитие туризма в регионе.

One comment

  • Avatar
    Platon

    26.08.2018 at 14:26

    Стоимость билетов у этого золотого орла действительно золотая. Более миллиона рублей за пару недель путешествия. Главное не подвести за такие деньги сервисом, чтобы действительно развивалась отрасль.


Войдите, чтобы добавить комментарий