Россияне интересуются поездками в Великобританию

Россияне интересуются поездками в Великобританию

Илона15.05.20180
Илона15.05.20180
news6-15-05-2018.jpg

Российские туристы интересуются поездками в Великобританию даже на фоне сообщений о немотивированных задержаниях россиян сотрудниками полиции и пограничной службы. Такая информация поступает от посольства Российской Федерации в Лондоне.

Сведения о ситуации на туристическом рынке были обнародована туроператорами 15 мая. В разных компаниях сообщили об отсутствии проблем у туристов в Великобритании. По информации BSI Group во время пересечения государственной границы не происходит ничего критичного. Как известно, в Великобритании всегда задавали много вопросов и тщательно проверяли документы. Ничего не изменилось и на данный момент.

Туристы проходят паспортный контроль в штатном режиме. По информации Иветты Вердиян директора департамент рекламы и продвижения поставщика туристического продукта BSI Group, никакие дополнительные меры контроля в отношении россиян не замечены сотрудниками офиса компании в Лондоне. По словам Вердиян, групповые поездки забронированы до августа-сентября 2018 года. Еще большая глубина продаж наблюдается по индивидуальным поездкам — до октября-ноября текущего года.

Единственным отличием 2018 года является отсутствие традиционного увеличения спроса с началом летнего сезона. Можно предположить, что часть туристов все же отреагировала на нагнетающую обстановку со стороны прессы. Другие не захотели платить завышенную стоимость авиаперелета в период проведения чемпионата мира по футболу. Скорее всего, ближе к августу ситуация изменится.

Стоимость перевозки должна стабилизироваться, спрос увеличиться, считает Иветта Вердиян. Иная ситуация замечена представителями билетных агентств. Они сообщают о хорошей динамике продаж на авиаперелеты в Великобританию. По информации сервиса OneTwoTrip с начала 2018 года из России в Великобританию отправилось примерно на 60% больше пассажиров, нежели в мае 2017 года.

По информации аналитиков, самостоятельные туристы никак не отреагировали на повышение среднего ценника авиабилета. На сегодняшний день около 26 000 руб. стоит авиаперелет round trip экономическим классом в Великобританию из России, по словам Аркадия Гинеса, директора по развитию OneTwoTrip.