Погода в Турции: страну накрыл ураган

Погода в Турции: страну накрыл ураган

Илона01.10.20181
Илона01.10.20181
new3-1-10-2018.jpg

Циклон «Зорба», от которого прошли ливни на греческих островах в Эгейском море и южной части Пелопоннеса, поменял курс. Как стало известно вчера, 30 сентября от турецких изданий, под прицелом западное побережье Турции. Погода в Турции должна наладиться сегодня, 1 октября.

Циклон в Греции спровоцировал мощный шторм «Ксенофон». Стихия стала причиной затопления 14 водных суден. Как сообщают спасатели, на лодках в это время пассажиров не было. Так как погодные условия не соответствуют, было принято решение об отмене большинства рейсов пассажирских паромов, которые курсируют между островами и материковой частью страны. Выход в море запретили и прогулочным судам.

По информации издания Milliyet пострадала и архитектура. Мечеть Аслан-Паши, которой около 400 лет, была частично разрушена в городе Янина. От циклона «Зорба» в Турции пострадает побережье Эгейского моря. По словам метеорологов, территорию накроет ураган «Медикейн». Изначально ураган по официальной информации набрал скорость примерно 180 км\ч. На момент прихода в Турцию он ослабнет 70-120 км\ч. Несмотря на это, стихия имеет характер тропического шторма.

По предположению, «Медикейн» затопит пляжи и может с корнями вырвать деревья, сломать фонари и дорожные знаки. По прогнозам, количество осадков составит 75 кг. на один квадратный метр. Отличает этот ураган от остальных, по информации издания Hurriyet, его сила. В новейшей истории Турции стихия такой мощности накрывает страну впервые. Представители главного метрологического управления страны выпустили штормовое предупреждение для городов Мугла, Айдын и Измир.

Судоходство приостановили в районе курорта Кушадасы. Ливневые дожди меньшей силы пройдут в провинциях Чанаккале, Балыкесир и Эдирне. По информации путешественников, объекты размещения в Измире рекомендует своим клиентам не сушить вещи на балконе. Балконную дверь также советуют держать закрытой. Сегодня 1 октября ураган должен завершиться.

One comment

  • Avatar
    Platon

    01.10.2018 at 07:56

    Остается пожелать им, чтобы не было такого огромного разрушения как в Индонезии, где одних только погибших под тысячу.


Войдите, чтобы добавить комментарий