Сильные дожди повредили крышу отеля в Эйлате

Илона27.04.20180
news7-28-04-2018.jpg

Вчера 26 апреля ряд израильских и федеральных СМИ сообщили о том, что на юге Израиля не прекращаются ливневые дожди. Как можно догадаться, плохая погода отражается негативно и на туристической отрасли. Те путешественники, которые находятся сейчас на отдыхе, вынуждены справляться со всеми неудобствами. Погода в Израиле, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время наладится.

В результате сильных порывов ветра, скорость которых достигала 92 км\ч, а также сильного града, частично разрушилась крыша торгового центра в Ришон ле-Цион. Пострадал и отель U Coral Beach в Эйлате, у которого оказалась затоплена веранда. Согласно предварительной информации пострадавших нет.

Погодные условия стали причиной нестабильной работы местного аэропорта. Из-за наносов на взлетной полосе его приходилось временно закрывать. Перекрывать движение оказалось необходимым и по шоссе №90 на участке от Эйлата до перекрестка а-Аравы. Ситуация усугубляется тем, что мощные потоки воды спровоцировали загрязнение дорог. С гор стекают водные и селевые потоки.

По информации местной прессы группа, состоящая из 25 человек, приехала на экскурсию в одну из прибрежных зон, но оказалось отрезана от внешнего мира разбушевавшейся стихией. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Кроме этого, продолжаются поиски еще 9 человек. Пока неизвестно, находились ли в составе группы россияне. По информации представителей поставщика туристического продукта ICS Travel Group ситуация не является критической, но о безопасности нужно обязательно думать.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода в Эйлате выровняется и дожди прекратятся. По словам Натальи Родионовой менеджера отдела Израиля ICS Travel Group вчера 26 апреля в Израиль прибыло два самолета с туристами ее компании. Самолеты успешно приземлились, программа туристов планируется без изменений. К тому же путешественники, которые остановились в U Coral, не сообщают об обрушение крыши. Родионова предполагает, что это могло произойти с производственными помещениями, но пресса информацию неправильно восприняла.

Подтверждают сильные дожди в Израиле и представители «ВЕДИ ТУРГРУПП». В Эйлате пострадало несколько отелей, но жалоб от туристов не поступало.