Погода в Крыму напоминает разгар летнего сезона

Погода в Крыму напоминает разгар летнего сезона

Илона03.05.20183
Илона03.05.20183
news6-3-05-2018.jpg

В этом году май принес в Крым аномально жаркую погоду. По информации местного управления по гидрометеорологии сегодня днем температура поднимется до 32 градусов Цельсия. Такие цифры говорят о том, что в 2018 году температура превышает статистическую норму на 7 градусов. Погода в Крыму располагает к туристической поездке, потому местный туристический бизнес надеется на рост туристического потока.

К слову, жарче всего в Симферополе. На побережьях температура воздуха не выше 25 градусов Цельсия. По словам заместителя генерального директора компании «Кандагар» Эвелины Руснак уже сейчас создается впечатление, что в Крыму лето. В минувшем году в июне было прохладнее. Пляжный сезон еще массово не открылся, так как море холодное, но с каждым днем появляется все больше отдыхающих.

По состоянию на 3 мая температура воды в море 16-18 градусов. Приезжие туристы начали купаться, рассказывает Эвелина Руснак. Скорее всего, они пользуются моментом, когда на пляжах немного людей. Если верить прогнозу погоды, в ближайшее время тепло сохранится, потому можно начинать планирование отпуска в Крыму.

Напомним, местный туристический бизнес в минувшем году был расстроен тем, что до первой половины июня на территории полуострова держалась дождливая и прохладная погода. Спрос на отдых в Крыму в связи с этим снизился на 15-27%. В 2018 году представители туристического бизнеса делают ставку на благоприятную погоду и улучшение транспортного сообщения.

По словам наблюдателей, до этого времени основополагающим фактором в конкурентной борьбе с турецкими и сочинским и курортами является стоимость. Для того чтобы и этот сезон не провалился, тарифную планку нужно держать в пределах адекватной.

3 comments

  • Avatar
    yulichka

    04.05.2018 at 08:15

    Погода просто шепчет, а мы ждем открытие автомобильного моста, как только откроют — сразу в путь! Крым — жди нас!!!

  • Avatar
    Doroga

    04.05.2018 at 08:46

    И не только вы, многие ждут мостика. На своей машине ехать комфортно, не утомительно, никуда не опаздываешь. Очень удобно с детьми. В Крым хочется, но до моста мы тоже не поедем.

  • Avatar
    Иванна

    06.05.2018 at 09:33

    Мне кажется, аномальная жара в мае не только Крыма коснулась. Но сейчас, наверное, отдохнуть в Крыму было бы просто идеально: погода располагает, туристов еще не много, цены не успели взлететь. Мне кажется май и сентябрь — идеальные месяцы для отдыха в Ялте, а вот в летние месяца я предпочитаю Алушту.  


Войдите, чтобы добавить комментарий