Поклонная гора порадует мировыми достопримечательностями

Поклонная гора порадует туристов мировыми достопримечательностями. Вернее, их копиями, выполненными из льда. 29 декабря здесь будут установлены копии Биг-Бена, Христа-Искупителя, Эйфелевой башни. Данная информация была представлена во вторник на официальном портале мэра Москвы.

На сайте сообщается «чуть меньше месяца остается до появления в парке Победы, что на Поклонной горе, величайших мировых творений и памятников. Они будут установлены 29 декабря к началу фестиваля «Ледовая Москва». Этот фестиваль проводится каждый год. Сегодня он будет посвящен традициям стран, участвующим в ЧМ по футболу в 2018 году. Возведением уменьшенных ледяных копий будут заниматься столичные скульпторы».

Москвичи и гости города увидят также монумент «Пальцы» (Уругвай), замок Белой Цапли (Япония), пирамиду Кукулькана (Мексика). Высота каждой скульптуры составит от 3 до 6 метров. Всего здесь будет 32 скульптуры по количеству стран-участников ЧМ по футболу 2018 года. Каждая достопримечательность войдет в одну из восьми экспозиций. В каждую из экспозиций войдут достопримечательности тех команд, которые должны будут побороться друг с другом. О том, как будут скомбинированы скульптуры станет известно после  первого декабря. На этот день назначена финальная жеребьевка.

Поклонная гора покажет туристам и главную российскую достопримечательность — московский Кремль. 12-метровая копия расположится в центре площадки. От его стен протянутся ледяные горки протяженностью около тридцати метров. Протяженность спуска горок, сооруженных на холме Поклонной горы, составит порядка 100 метров.

Дневная программа фестиваля будет представлена шоу-программами и зимними забавами для взрослых и малышей. Вечером гостей ждет рождественская ярмарка и музыкальные выступления московских диджеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.