Поклонная гора порадует мировыми достопримечательностями

Поклонная гора порадует мировыми достопримечательностями

dlya-vtoroy-novosti-news-15-11-2017-2.jpg

Поклонная гора порадует туристов мировыми достопримечательностями. Вернее, их копиями, выполненными из льда. 29 декабря здесь будут установлены копии Биг-Бена, Христа-Искупителя, Эйфелевой башни. Данная информация была представлена во вторник на официальном портале мэра Москвы.

На сайте сообщается «чуть меньше месяца остается до появления в парке Победы, что на Поклонной горе, величайших мировых творений и памятников. Они будут установлены 29 декабря к началу фестиваля «Ледовая Москва». Этот фестиваль проводится каждый год. Сегодня он будет посвящен традициям стран, участвующим в ЧМ по футболу в 2018 году. Возведением уменьшенных ледяных копий будут заниматься столичные скульпторы».

Москвичи и гости города увидят также монумент «Пальцы» (Уругвай), замок Белой Цапли (Япония), пирамиду Кукулькана (Мексика). Высота каждой скульптуры составит от 3 до 6 метров. Всего здесь будет 32 скульптуры по количеству стран-участников ЧМ по футболу 2018 года. Каждая достопримечательность войдет в одну из восьми экспозиций. В каждую из экспозиций войдут достопримечательности тех команд, которые должны будут побороться друг с другом. О том, как будут скомбинированы скульптуры станет известно после  первого декабря. На этот день назначена финальная жеребьевка.

Поклонная гора покажет туристам и главную российскую достопримечательность — московский Кремль. 12-метровая копия расположится в центре площадки. От его стен протянутся ледяные горки протяженностью около тридцати метров. Протяженность спуска горок, сооруженных на холме Поклонной горы, составит порядка 100 метров.

Дневная программа фестиваля будет представлена шоу-программами и зимними забавами для взрослых и малышей. Вечером гостей ждет рождественская ярмарка и музыкальные выступления московских диджеев.

Оставить комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован.