Полеты в США из России могут приостановить из-за проблем Аэрофлота

Полеты в США из России могут приостановить из-за проблем Аэрофлота

Илона22.04.20182
Илона22.04.20182
news3-22-04-2018.jpg

Представители МИД России не исключают, что визовые проблемы у сотрудников авиакомпании Аэрофлот могут стать причиной приостановки прямого авиасообщения между США и Российской Федерацией. Соответствующая информация появилась на сайте Министерства иностранных дел 19 апреля. Полеты в США уже сейчас трудно выполнять, так как пилоты Аэрофлота столкнулись с «визовыми» проблемами.

В МИДе сообщают, что попытки обосновать резкое снижение выдачи американских виз россиянам недостаточным количеством сотрудников консульских отделов воспринимаются российской стороной с недоумением. Внешнеполитическое ведомство огорчено попыткой обвинить в случившемся российскую сторону.

Чиновники добавляют, официальный срок ожидания собеседования на получение визы растянут до 250 дней. Еще в августе минувшего года пришлось столкнуться со сложностями, но провести 8 месяцев в ожидании разрешения на въезд — неправильно. Понятно, что американская сторона намекает на бессмысленное обращение за разрешением.

Представители национального перевозчика подтверждают, их сотрудники вынуждены сталкиваться с трудностями при получении американской визы. По словам руководства «Аэрофлота» исключать вероятность приостановки авиационного сообщения в сложившейся ситуации нельзя. Если и дальше пилоты Аэрофлота, который является единственным предоставляющим на этом маршруте регулярные рейсы перевозчиком, будут сталкиваться с проблемами, терпению придет конец.

Визовые препятствия являются важным аргументом в решении возникшего конфликта. Между тем, в сообщении МИДа говориться о том, в России американцам всегда рады. Чиновники надеются, что многие захотят приехать и посмотреть на ситуацию собственными глазами.

2 comments

  • Avatar
    yulichka

    22.04.2018 at 08:42

    Надеюсь, все же, этого не произойдет, ведь много людей совершают перелеты США-Россия по роботе, очень важно что б перелет был в самые сжатые сроки, а из-за приостановки полетов, люди вынуждены будут летать с пересадками, времени потрачено будет в разы больше. 

  • Avatar
    Platon

    22.04.2018 at 09:13

    В России всегда всем рады, Американцы столько пакостей делают, а мы им всегда рады, надо и в обратную давать, а не просто в обороне стоять и твердить, что мы за мир во всем мире.


Войдите, чтобы добавить комментарий