Получение визы в Японию для пакетных туристов

Получение визы в Японию для пакетных туристов

Илона28.09.20181
Илона28.09.20181
new5-28-09-2018.jpg

Стали известны подробности смягчения визовых требований для российских туристов во время въезда в Японию. Сделать более удобным получение визы в Японию решили для организованного туристического потока. По информации посольства Японии в Москве, на организацию пакетных туров российскими туристическими операторами распространяются новые, более лояльные правила.

Кроме загранпаспорта и визовой анкеты для оформления разрешения на 30 дней больше ничего не требуется. Группа туристов при этом должна состоять как минимум из трёх человек. Что касается туроператора, он должен иметь лицензию на осуществление туристической деятельности в России, иметь опыт в формировании и продуктов Японию и работать не менее 3 лет. Многие фирмы соответствуют данным критериям. Японской стороне российская туристическая фирма предоставит брони отелей и подтверждение заказанных билетов. Речь идет и о перелетах внутри Японии. Для получения визы необходимо также предоставить подробную программу пребывания группы и другие документы, которые свидетельствуют о том, что поездка является действительно пакетным туром.

Требования к компаниям

Туристическая компания должна принадлежать к крупным отраслевым организациям, таких как АТОР. Облегчение заключается в том, что туристам больше не нужно предоставлять подтверждающие соответствующий доход документы. Таковой является справка с места работы или выписка со счёта. По словам генерального директора компании «Неотур», Рената Камалова, новые правила окажут положительное влияние на некоторую часть туристической индустрии. Рассматривают пакет документов всего 4 рабочих дня. Список документов понятен и прост. В большинстве случаев визу выдают.

Если турист не может взять справку с работы о доходах, поехать в Японию можно и по упрощенной системе в составе туристической группы. Именно потому нововведение наиболее актуально для тех, кто не может похвалиться высоким официальным заработком. Таковыми являются фрилансеры. В целом данная страна и раньше отличалась демократичностью в плане пакета документов для получения визы. По словам Иветты Вердиян, директора департамента продвижения и рекламы туроператора BSI Group, даже сейчас путешественники не сталкиваются с чередой трудностей во время оформления документов. Лояльность Японии всегда ценилась туристическим рынком.

Россияне и сейчас оформляют визу бесплатно, что немало важно. Не обязательно личное присутствие в консульстве. Эксперты затрудняются ответить, в какой степени новые визовые правила отразятся на формировании туристического потока. Рынок реагирует на платежеспособность туристов, валютные колебания и степень продвижения продукта в России. Если в стране сохранится экономическая стабильность, а Япония будет работать над рекламой, государство станет популярным направлением.

Насчёт продвижения туроператоры спокойны, так как в рамках летних Олимпийских игр государство пытается привлечь как можно больше туристов. Японская национальная туристическая организация также приветствует смягчение визовых правил. По словам представителя организации Айри Мотокуры, поддерживать организованных туристов стремится не только Япония. Если туристические компании проявят активность, результат не заставит себя ждать.

One comment

  • Avatar
    Юлия11

    29.09.2018 at 19:33

    Эх, Япония-Япония, все никак до тебя не доберусь. Вроде бы и облегчают получение визы, но все равно попасть в страну не легко. Многие, как и я просто не хотят сильно промочится. 
    Даже в США мне оказалось проще получить визу чем в Японию, хотя может пока просто не сильно целью задавалась.


Войдите, чтобы добавить комментарий