Как туристы пытаются получить лучшее место в самолете

Илона08.11.20187
news5-8-11-2018.jpg

Сотрудники авиакомпаний с изданием MailOnline Travel поделились рассказами о том, как туристы пытаются пробраться в бизнес-класс из эконома. Одни считают, что могут попасть туда из-за своего плохого самочувствия и медицинских показаний. Другие просто прикрываются пледом и «целеустремленно идут к нужному месту в самолете». К слову, попытка просочиться в бизнес-класс и занять там свободное место, прикрывшись пледом, является наиболее распространенной.

Стюардессы такие попытки часто пресекают. По словам одной из бортпроводниц, таким пассажирам она отвечает, что это обыкновенный плед, а не плащ-невидимка. Пойманные туристы часто возвращаются и место снова остается свободным. Некоторые пытаются поступать хитро и пустующее место занимают в открытую. Бортпроводникам же заявляют, что потерялись и не понимают, где должны находиться. Иногда «теряется» и посадочный талон на место.

Бортпроводники с иронией вспоминают пассажиров, которые требовали бизнес-класс по «медицинским показаниям». С собой они даже брали справку от доктора. В таких случаях стюардессы предлагают разницу в стоимости билетов возвращать через медицинскую страховку. Как видим, чтобы устроить себе удобный полет, многие готовы идти на изощренный обман. Бывают случаи, когда пассажир просто просовывает голову через шторки в салон бизнес-класса и просит что-нибудь вкусного или алкоголь. Для некоторой категории пассажиров проникновение в бизнес-класс является веселой игрой. Однако последствия могут быть менее весёлыми, уточняет эксперт авиационной отрасли, Джей Роберт.

Наказание

Места в бизнес-классе являются продуктом, который реализуется авиакомпанией. По сути, хитрые туристы пытаются взять то, что изначально им не принадлежит. А это уже воровство. Эксперт подчеркивает, бортпроводники всегда знают, сколько пассажиров летит в бизнес-классе. Лишний в любом случае незамеченным не останется. Как минимум, хитрого путешественника просто проводят на его законное место в экономическом классе. Часто к ситуации бортпроводники привлекают особое внимание, чтобы пристыдить клиента.

Соответствующее отношение экипажа пассажир получает до конца своего перелета. У некоторых авиакомпаний есть неофициальные чёрные списки, в которые пассажир рискует попасть из-за своего несоответствующего поведения. По прилету находчивых пассажиров может задержать служба безопасности. Если же в бизнес-классе всё же удалось осуществить перелёт, соответствующие органы разницу в билете могут попросить заплатить.

7 comments


  • Avatar
    Platon

    08.11.2018 at 12:56

    Может это конечно весело, хотя я особо не вижу в чем веселье проникновения в другой салон и хитро сидеть, зная что это место ты не покупал, но в качестве бонуса получил более комфортный перелет. Не хочешь или нечем платить за дополнительные услуги, так зачем позориться и идти на такие действия. 

  • Avatar
    sunnyday6

    08.11.2018 at 13:10

    Представила такое «приведение», крадущееся под пледом… Да уж, любят все-таки люди «халяву». На мой взгляд, это грустно и должно быть неприемлемо для человека, уважающего себя. Или довольствуйся тем местом, которое смог купить, или заработай больше и купи место в другом классе. А такие ухищрения — это бред.

  • Avatar
    Ku_kushka

    08.11.2018 at 14:50

    А я случайно однажды оказалась в бизнес-классе без всяких ухищрений, бабушка с двумя маленькими внуками из бизнес-класса попросила поменяться первый ряд эконома чтобы втроем сели вместе, все с удовольствием их выручили) Конечно из этой замены вышло только более комфортное кресло, все прилагающиеся услуги достались изначальным пассажирам, рейс был региональный по России, никакой роскоши я не увидела и не поняла, за что пассажиры платят в бизнес-классе. Не знаю, как у других, но у одной крупной российской авиакомпании можно улучшить класс обслуживания за баллы по программе лояльности, хороший способ посмотреть, что там, в желанном бизнес-классе, без лишних расходов.

  • Avatar
    Southnight

    08.11.2018 at 16:20

    Народ всегда хочет заплатить поменьше а получить побольше. И поэтому многие хотят проникнуть бизнес-класс ( хотя тут еще зависит от внутренней наглости клиента), не многие решатся на такое. Интересно что по большому счету такое никак не штрафуется. Мне кажется хорошим методом было бы пускать «желающих» в бизнес-класс, но при этом взымать разницу между билетами с клиента. Это дало бы существенный результат и пассажиры бы реально соотносили цена = качество.

  • Avatar
    Иванна

    08.11.2018 at 17:30

    Даже развеселила меня такая новость, не приходилось еще наблюдать такую картину)))  Ой ну прям как в поездах пытаются зайцами проехать в пригородных. Была свидетелем однажды: идет проводник, а девушка которая недавно зашла, заняла место у окна, просто уставилась в него на полном морозе, так у нее проводник даже не спросил билет.  
    Мне всегда подобное было чуждо, рассчитываю на свои возможности. И  лично я, если бы разоблачили обман, сгорела бы со стыда и с красным как помидор лицом летела бы все оставшееся время.

  • Avatar
    miv

    20.11.2018 at 15:08

    Рассмешило объяснение пассажиров, что якобы они потерялись в самолете и не понимают, где находятся.  Бедолаги, как же они ориентируются, прибыв в незнакомую страну на отдых. Или выбирают только пляжный отдых. Так ведь заблудиться можно и в отеле. Возможно «наглость – второе счастье», но мне кажется не в данном случае.

  • Avatar
    DrWatson

    22.11.2018 at 11:26

    Вылетая из Токио, неоднократно наблюдал, как вдоль очереди на регистрацию прохаживается солидный сотрудник в форменном мундире Аэрофлота и громогласно предлагает неофициально купить билеты в бизнес-класс с разницей за полцены – 100 долларов. Один из моих коллег, пожилой и хорошо зарабатывающий мужчина, билет поменял и домой летел с комфортом.
    Также со мной был случай, когда стюардессы бесплатно предложили пересесть в бизнес-класс, чтобы избежать скандала. Дело в том, что с ними летел их подвыпивший знакомый начальственного вида, который вёл себя довольно вызывающе и не поддавался на увещевания.

Войдите, чтобы добавить комментарий