На полуостров Камчатка надвигается мощный циклон

На полуостров Камчатка надвигается мощный циклон

На полуостров Камчатка надвигается мощный циклон

На полуостров Камчатка надвигается мощный циклон. В нескольких его районах объявили штормовое предупреждение из-за лавинной опасности. Об этом рассказал противолавинный центр Петропавловска-Камчатского.

В сообщении регионального противолавинного центра сообщается «большая вероятность схода снежных лавин ожидается в период 26-28 января в горных районах полуострова (Елизовский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий, Мильковский, Быстринский) и на территории Петропавловска-Камчатского. Большая лавиноопасность наблюдается на вулканах Авачинском, Корякском, Вилючинском и Козельском».

Противолавинный центр рекомендовал туристам, охотникам и управляющим лицам организаций, ведущих свою деятельность в горах, предпринимать необходимые меры безопасности. Посещение лавиноопасных склонов желательно отложить на другой день.

Региональное ГУ МЧС России сообщило о том, что «в ночь 26 декабря в южные районы камчатского полуострова придет циклон со шквалистым ветром и мокрым снегом. Согласно прогнозу синоптиков, ухудшения погоды следует ожидать в Усть-Большерецком, Елизовском, Мильковском и Усть-Камчатском районе. Не обойдет эта участь Вилючинск и Петропавловск-Камчатский».

В сообщении МЧС говорится «непогода, в виде мокрого снега, снежных заносов и гололедицы и усиления ветра до 25-38 метров в секунду, придет утром 26 декабря. К 27 декабря циклон продвинется к Усть-Камчатскому району, где порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду. На побережье полуострова ожидаются девятиметровые волны и усиление ветра до 50 метров в секунду.

Спасатели рекомендовали капитанам судов, находящихся в Охотском море в районе мыса Лопатка, укрыться от штормовых волн в бухтах.