Полуостров Крым бьет рекорды по посещаемости времен СССР

dlya-pervoy-novosti-news-09-09-2018-1.jpg

Полуостров Крым бьет рекорды по посещаемости времен СССР. Российский курорт пользуется большой популярностью как у отечественного, так и у иностранного туриста. В текущем году его посетило около шести миллионов туристов.

Россию ждет еще несколько теплых недель, а это значит, что курортный сезон продолжается. Следовательно Крым может побить рекорд, поставленный во времена СССР, когда его посетило 6 миллионов советских туристов.

О наплыве туристов рассказал спикер Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. На конференции присутствовала также делегация из Соединенных Штатов. Г-н Константинов заявил: «В этом году мы очень близки к рекорду посещаемости. Ожидается свыше шести миллионов туристов. После развала СССР таких показателей у нас еще не было».

Экономика региона развивается очень быстрыми темпами. До 2014 года она находилась в стадии глубокой стагнации. И неудивительно, ведь в инфраструктуру полуострова средств практически не вкладывалось. На крымский полуостров приезжают даже представители западных стран. Ранее такого не наблюдалось.

Сегодня ситуация в корне изменилась. Большая часть туристов предпочла отдых на южном берегу полуострова. Западный берег выбрало 22%, восточный — около 10%. На остальные регионы приходится порядка 15% туристического потока.

Ранее Вадим Волченко, министр туризма и курортов РК, рассказал о точном количестве туристов, прибывших на полуостров Крым. Данные были предоставлены аэропортом Симферополя, пограничными пунктами пропуска и ФКУ «Упрдор «Тамань». На увеличении потока отдыхающих сказалось открытие Крымского моста.

Делегацию США впечатлили живописные пейзажи крымского полуострова (горы, море, поля, виноградники). Но еще более их впечатлил мост, построенный РФ, и его качественного дорожное покрытие. Представители США ожидали здесь увидеть противоположное. Несмотря на то, что они считают полуостров спорной территорией, американская делегация не смогла отрицать его преображение в лучшую сторону.

Туристическая отрасль является одной из главных для полуострова. Ранее большая часть гостиниц, развлекательных центров, кафе и прочих объектов инфраструктуры работала по теневому принципу. После вхождения в состав РФ ситуация изменилась. Бизнесменам выгоднее сотрудничать с представителями из Москвы, предпринимающих многое для улучшения туристической отрасли.

4 comments

  • Avatar
    Platon

    09.09.2018 at 09:21

    Главное чтобы не испортили успех падением сервиса и увеличением цен.

  • Avatar
    Aleksandra-Tu

    09.09.2018 at 10:37

    Многие кто был там 1 раз возвращаются снова, в Крыму очень много мест которые стоит посетить, только вот цены и сервис не соответствует. Евпатория к примеру чем то похожа на Анапу) но все морские города России похожи друг на друга. В этом году до Крыма уже есть платные участки дороги, не удивлюсь что и мост в следующем году придется оплачивать. Сумма не большая, главное что бы на дело шло, в чем сомневаюсь.

  • Avatar
    Maximiliana

    16.09.2018 at 07:52

    В течении пяти лет каждое лето я проводила в Крыму, при чем бывало так, то за один сезон мы ездили туда по 2 раза. Я обожаю полуостров. Такой красивой природы я не встречала ни где. Чего только стоит подъем на Ай-Петри. А красивое чистое синее море. Когда-то я даже всерьез задумывалась о переезде в Феодосию. Уже 3 года у меня не получается попасть туда. Этим летом мы с коллегами по работе смотрели цены на путевки в Крым и были мягко сказать в шоке. Стоимость равна отдыху на заграничном курорте высокого класса. Поэтому эти летом я выбрала другое направление. Но хочется верить, что я еще ни раз попаду в любимое место. Надеюсь, в связи с увеличившимся потоком туристов цены на отдых не станут еще больше увеличиваться.
    ,,,

  • Avatar
    Southnight

    18.09.2018 at 09:52

    При всей своей красоте природы Крымский полуостров достаточно дорогой по жилью и из сезона в сезон цены только повышаются. Еще лет 6 назад цена сравнялась с курортами Болгарии, что творится сейчас я даже не представляю…
    Самое интересное, что при таких ценах люди все равно приезжаю, ведь можно с тем же успехом поехать и заграницу.


Войдите, чтобы добавить комментарий