Помощь туристам будут оказывать по новым правилам

Илона28.08.20181
news1-28-08-2018.jpg

С 3 сентября текущего года организованные туристы могут рассчитывать на экстренную помощь за рубежом от ассоциации «Турпомощь» только после того, как поставщик туристического продукта официально заявит о банкротстве. Помощь туристам по новой схеме в первую очередь рассчитана на организованный поток.

Соответствующая информация следует из постановления, которое опубликовали на официальном сайте правительства. Чиновники подняли этот вопрос только после того, как очередной туроператор оказался на грани банкротства. Подписал постановление Дмитрий Медведев. Кроме этого, журналистам вопрос объяснил и Георгий Мохов, учредитель юридического агентства «Персона Грата».

По его словам, путешественники смогут обратиться в ассоциацию только после приостановки деятельности туроператора. Ранее этот момент не был необходим. Однако чиновники считают, что нововведение не растянет сроки оказания помощи туристам. Все будет происходить по-прежнему оперативно.

Несмотря на постановление, ассоциация уже давно имеет отработанный механизм. С авиакомпаниями можно договориться в оперативном порядке и без перечисления средств. Свободные места у туроператоров часто бывают, потому договориться об их загрузке не проблема, считает Георгий Мохов. Компании будут только рады дополнительной загрузке.

По словам эксперта, в случае очередного скандала пострадавшие туристы уже не будут сидеть без помощи. Сможет включиться Минкультуры и Ростуризм. Ждать поддержки не стоит только единичным мелким случаям. Получается, что самостоятельные туристы по-прежнему защищенными не будут. Отметим, именно с 3 сентября исключать из списка туроператоров определенную компанию Ростуризм сможет на законодательном уровне. Причиной может стать неисполнение договорных обязательств перед своими клиентами. Таким образом, быстрее настанет страховой случай и все туристы смогут получить компенсации. Новый механизм решили ввести для того чтобы страховой случай синхронизировать с действиями ассоциации «Турпомощь». Далее все будет только совершенствоваться, уточнил Мохов.

One comment

  • Avatar
    Platon

    28.08.2018 at 08:41

    Радует что власти совершенствуют систему решения проблем в этом направление. Остается надеется что в свое время на быстрое решение затруднений смогут рассчитывать не только группы.


Войдите, чтобы добавить комментарий