Французский пенсионер поплывет через Атлантику в бочке

Илона01.11.2018
news6-31-10-2018-1.jpg

72-летний Жан-Жак Савен, пенсионер из Франции, в ближайшие дни начнет свое необыкновенное путешествие. По информации издания «Паризьен» мужчина планирует в большой деревянной бочке поплыть через Атлантику. По словам туриста, такая идея посетила его после прочтения книги знаменитого французского яхтсмена Алена Бомбара «За бортом по своей воле».

Именно в заключительной части книги и есть упоминание о том, что можно совершить плавание в бочке. Автор книги и сам собирался такое плавание совершить, но обстоятельства не позволили это сделать. Пенсионер считает, что он легко справится с трехмесячным плаванием. Столь длинным его маршрут будет из-за того, что бочка должна передвигаться только морскими течениями и силой ветра. Двигатель там не предусмотрен. Необычное водное судно должно преодолеть 5 000 километров между Карибским бассейном и Канарскими островами. Сейчас пробные плавания совершаются навигатором на юго-западе Франции, в заливе Аркашон.

Чтобы получить огромную бочку, способную преодолеть Атлантику, был оформлен специальный заказ в одном из местных предприятий. Судно напоминает цилиндрический контейнер. Бочку путешественник попросил выкрасить в ярко-оранжевый цвет. На каждой стороне установили небольшой иллюминатор. Вверху оборудовали квадратным люком. Так пенсионер сможет вести наблюдения без риска попадания воды внутрь бочки. Пенсионер также захотел иллюминатор сделать и в днище, чтобы можно было наслаждаться рыбами. На верхней части бочки установили солнечные батареи. Чтобы необычайному путешественнику было удобно спать, у левого борта прикрутили небольшую койку. Посредине установили электронную карту, а у правого борта мини-кухню. Как рассказал сам капитан, в пищу он планирует употреблять обезвоженную еду вакуумной сушки.

Скучно не будет

Также с собой он планирует взять гарпун и удочки, чтобы рыбачить. В верхней части бочки сделали крепления для сети. В бочке обязательно будет электронный маяк и спутниковый телефон, который поможет туристу связываться с землей. За его перемещением в Атлантике также будут следить. Масса бочки в загруженном состоянии приближается к 400 кг. Пробные испытания в море уже минувшим летом проводили. Оказалось, что в хорошую погоду внутри вполне уютно. Турист может только предположить, что будет с бочкой во время серьезного морского или океанского шторма.

На организацию туристу ещё не хватает 20 000 евро, но пенсионер руки не опускает и обещает эти деньги найти. Организован сбор средств в сети интернет. После окончания сбора бочку доставят кораблем на Канарские острова. Где-то в середине декабря она уже должна отправиться в путь по Атлантике. По словам морехода, скучать ему не придется. Он обязательно будет вести дневник и взял с собой пару бутылок хорошего вина.