Порт города Кинешма начал принимать пассажирские суда впервые за 8 лет

Порт города Кинешма начал принимать пассажирские суда впервые за 8 лет

Илона13.05.20180
Илона13.05.20180
news4-14-05-2018.jpg

Круизные теплоходы, которые перевозят туристов по Волге, в остановки включили и речной порт города Кинешма, который находится в Ивановской области. Уникальность заключается в том, что водные судна начали заходить в город впервые за 8 лет.

Информация появилась в минувший четверг от пресс-службы правительства региона. Местные власти гордятся тем, что впервые за 8 лет в городе появились круизные туристы, которые прибывают по Волге. В минувший четверг город принял 300 пассажиров из Москвы, которые прибыли на четырехпалубном теплоходе «Георгий Жуков». Стоянка в Кинешме была запланирована на 3 часа.

Пешеходные маршруты туристы прошли в сопровождении экскурсовода, который встретил их в городе. В целом, за навигацию 2018 года Кинешма планирует принять 40 теплоходов. Каждое водное судно привозит в город 150-300 туристов. Таким образом, город на Волге сможет принять минимум на 6000 туристов больше.

Кинешма готовилась к открытию навигационного периода. Были заменены системы освещения причальной стенки, благоустроена прилегающая территория, открыты сувенирные лавки, а также другие туристические объекты. Ранее чиновники сообщали, что возобновить навигацию в Кинешме решили в рамках договоренностей между Олегом Сафоновым, главой Ростуризма, и Станиславом Воскресенским, губернатором региона. Переговоры прошли в ноябре минувшего года.