Посещение храмов Бали и введение новых правил

Посещение храмов Бали и введение новых правил

dlya-tretey-novosti-news-24-09-2018-3.jpg

Посещение храмов Бали туристами потребует новых правил. Одной из принятых властями мер является запрет входа в храмовые комплексы в купальниках. Об этом рассказало издание The Guardian.

Заместитель губернатора Бали Tjokorda Oka Artha Sukawati заявил: «Власти острова недовольны поведением туристов, посещающих остров. Они позволяют себе заходить в индуистские храмы в купальных костюмах и залезать на священные сооружения. Это — неуважение!».

 Это и заставило власти пересмотреть существующие правила посещения храмовых комплексов. Теперь посещение храмов, как и других достопримечательностей, туристам разрешено только в сопровождении гида.

 

Популярность острова Бали растет год от года. В прошлом году туристический поток на Бали превысил отметку в 5 миллионов человек. Именно посещение храмов для многих туристов стало целью их визита.

 Замгубернатора также отметил, что остров слишком открыт для путешественников, а потому их уровень культуры опускается год от года. «Ранее отдых на Бали могли позволить себе немногие. Но эти немногие вели себя прилично. К тому же они уважительно относились относились к нашему наследию».

 Напомним, раньше властями Бали во всемирной сети был обнаружен фотоснимок туриста из Дании. Все бы ничего, если бы не одно но… Турист был запечатлен в храмовом комплексе Puhur Lutur Batukaru, сидящим на троне божества. Религиозный совет Индонезии посчитал подобный поступок не только из ряда вон выходящим, но и оскорбляющим верующих Бали. В настоящее время полиция объявила в розыск датского путешественника.

 Среди других вопиющих случаев поведения в храме — селфи на священных объектах и занятия йогой в бикини перед храмом, которые устроила европейская туристка. Оба случая произошли в 2017 году.

 Напомним, что в этом году наблюдается увеличение иностранного турпотока на Бали. За 9 месяцев текущего года прирост составил около 6.6%. Большая часть иностранцев — граждане Китая (972442 туристов). На второй позиции — Австралия (770228). Замыкает первую тройку Индия (244628 человек)

One comment

  • Avatar
    Иванна

    25.09.2018 at 18:31

    Действительно как неуважительно со стороны отдыхающих подобное поведение. Если запреты не были оговорены, это не значит, что в храмах можно вести себя как пожелаешь. Нужно хотя бы элементарно иметь уважение, чтить традиции  и веру народа, в страну которого ты приехал. 


Войдите, чтобы добавить комментарий