Один из наиболее знаменитых бальнеологических курортов Грузии восстановят

Один из наиболее знаменитых бальнеологических курортов Грузии восстановят

Илона14.05.20181
Илона14.05.20181
news2-14-05-2018.jpg

По информации грузинского Министерства регионального развития и инфраструктуры стартовали реставрационные работы одного из самых знаменитых бальнеологических и горноклиматических курортов Грузии — поселка Абастумани.

В рамках проекта должны реконструировать и восстановить 18 домов и зданий, которые появились на этой территории еще в 18-19 веках. Представители ведомства сообщают, предстоит восстановить в первозданном виде уникальные образцы архитектуры и дома, которые многие годы находились в заброшенном состоянии. Проект также предусматривает ремонт автотрассы до Багдати от Абастумани.

Кроме этого, чиновники сообщают о восстановлении астрофизической обсерватории, находящейся в Абастумани. Объект появился в 1932 году и действует до нашего времени. Запланированы масштабные работы. Здание обсерватории, в котором располагался большой телескоп АZT-11, планируют полностью восстановить. Для путешественников создадут современный информационный центр.

В 1982 году здесь была построена канатная дорога, которую запланировано реконструировать. До осени 2019 года все планы обещают реализовать. Как сообщают местные власти, в поселке Абастумани каждый год бывает несколько десятков тысяч зарубежных гостей. Внимание сосредоточено на уникальном научном учреждении. Представители Министерства регионального развития и инфраструктуры уверены, реконструкция станет началом увеличения туристического потока.

One comment

  • Avatar
    Doroga

    14.05.2018 at 12:23

    Это хорошо, пусть восстанавливают. Когда-то, в советские времена, курорты и лечебницы Грузии были хороши. Моя мама любит иногда вспоминать их с отцом поездки в Цхалтубо, Гурджаани, Боржоми. Не знаю, в каком там состоянии куроты сейчас, давно не встречала никого, кто бы там побывал в настоящее время.


Войдите, чтобы добавить комментарий