Посещаемость тульских музеев увеличилась до 1,3 миллиона человек

Тульский Оружейный завод увеличивает посещаемость
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Посещаемость тульских музеев увеличилась до 1,3 миллиона человек. На увеличении посещаемости сказалось открытие новых музейных комплексов и появление в них интерактивных экспозиций — сообщили в Министерстве культуры Тульской области.

Министр Татьяна Рыбкина напомнила о создании в 2016 году уникального комплекса «Поле Куликовской битвы». Нынешний год порадует туристов открытием новых экспозиций в оружейном музее и продолжением строительных работ в яснополянском музейном комплексе.

В прошлом году пополнились экспозициями и другие музеи Тулы. В их числе Тульский Кремль, представляющий на обозрение туриста экспозицию об истории своего развития и становления.

С января этого года Тульский Кремль принял около девятисот экскурсий. В ближайшем будущем в выставочном комплексе музея планируют открыть интерактивный парк «Засечный рубеж», предназначенный для детей.

Министерство культуры продолжает развивать культурно-познавательный туризм в регионе. В рамках этой программы было подписано несколько соглашений о взаимодействии с российским союзом туристической индустрии, центральной пассажирской компанией и другими.

Тульская область вошла в рейтинг десяти лучших регионов России по развитию туристической отрасли. Ее самыми популярными достопримечательностями стали музеи «Тульский Кремль», «Ясная поляна», «Куликово поле» и ряд других музеев

Посещаемость туристических объектов в Тульской области всегда оставалась «на высоте». Ведь этот российский регион славится множеством достопримечательностей. На сегодняшний день 9 тульских городов и поселков признаны историческими объектами — это Тула, Алексин, Богородицк, Одоев и другие. Туристическими брендами Тулы, прославившимися на весь мир, — тульский пряник, самовар и оружие.

В области широкое распространение нашли экологический, событийный, сельский и другие виды туризма.

Каждый год туристический поток в Тулу и область увеличивается на 10%. Тульскую область любит как отечественный, так и зарубежный турист.

1 Comment
  1. Да, в Туле есть на что посмотреть. Развивать туристическое направление в подобных "исторически" предрасположенных к этому регионов — разумно. 
    Вот только  "каждый год посещает больше на 10%" — информация сродни "средней температуры по палате". Бюрократы отчитались — положительные сдвиги есть — перспективы открываются сказочные — нужно ещё денег на развитие — вот, пожалуй, всё что я узнал)))


Войдите, чтобы добавить комментарий