Туристы не пострадали во время отдыха на Бали

Туристы не пострадали во время отдыха на Бали

Илона02.10.20180
Илона02.10.20180
new7-2-10-2018.jpg

Представители офиса по туризму Индонезии сообщили о том, что туристам можно спокойно отдыхать на популярных островах, так как опасности нет. В первую очередь, речь идет об отдыхе на Бали. Так как в минувшие выходные прошло землетрясение и цунами на острове Сулавеси в Индонезии, Ростуризм рекомендовал туристам быть осторожными во время планирования поездок в эту страну.

Россияне в результате стихии не пострадали. В районе бедствия из Российской Федерации гостей практически не бывает. Что касается популярного среди многих туристов острова Бали, от места стихийного бедствия его отделяет около 1 000 км. По словам экспертов, на данный момент там находится не более 150 российских туристов. Обстановка на других островах Индонезии не выходит за рамки нормы.

Что касается предупреждений Ростуризма, многие туристы обращают на него внимание, но не берут близко к сердцу. Единственное, чему следует россияне, это избегают мест с неблагоприятной сейсмической обстановкой. Землетрясение, которое произошло в Индонезии, показало магнитуду 7,4 балла. Именно потому прибрежные города острова Сулавеси пострадали от цунами. Стихия забрала жизни больше 800 человек. Среди погибших и пострадавших в результате цунами нет россиян.

Удача

По словам представителей Федерального агентства по туризму, на Сулавеси россияне ездят крайне редко. Не беспокоятся и поставщики туристического продукта, так как расстояние между Бали и опасной территорией достаточно большое. О спокойной обстановке рассказала руководитель отдела ЮВА туроператора «Спектрум» Яна Бахтеузова. Принимающие компании также не заметили внештатной обстановки. По словам Натальи Минорской, руководителя департамента Индонезии и Японии компании «Ванд», они постоянно находятся на связи со своими индонезийскими коллегами.

Сулавеси не пользуется спросом среди туристов по многим факторам. Даже в докризисные годы практически никто остров не посещал. Последнее время и Бали уже не принимает так много гостей, как раньше. Туроператоры сочувствуют своим коллегам в Индонезии. Такие природные события для страны не редкость, но каждый раз страх преодолевает здравый смысл. Отдельная благодарность офису туристического управления острова Бали и министерству туризма Республики Индонезия в Москве. Именно от них поступает обновленная информация.

К счастью, на популярном среди туристов острове не было никаких отголосков стихии. Важно понимать, что плохие погодные условия ушли в сторону других азиатских стран. Индонезия находится в так называемом «огненном кольце». Именно потому избежать постоянных землетрясений невозможно. Подобное прошедшему землетрясению случилось в 2004 году.