Как не пострадать от туристических компаний?

Илона29.10.20182
news2-29-10-2018.jpg

Расширенное заседание экспертного совета при Комитете Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи провели 25 октября. Эксперты в числе прочих вопросов обсудили и меры, которые следует принимать, чтобы защитить туристов от деятельности туристических компаний.

Не менее получаса этой проблеме уделили при том, что встреча длилась 5 часов. По теме свои мнения общественности озвучили представители Ростуризма, прокуратуры, а также Управления экономической безопасности МВД Российской Федерации. Совместная встреча стала стимулом для возбуждения 2 уголовных дел. Недобросовестными предпринимателями эксперты сочли Polar Тour и Натали Турс.

Административная ответственность ожидает топ-менеджеров операторских компаний Премиум Travel Group и Турово. Ещё по 12 туристических фирмам не нашлось оснований для расследования. Естественно, такие меры экспертов не станут причиной исчезновения из рынка недобросовестных участников. Ведомству нужно расширить круг контрольно-надзорных полномочий, чтобы проблему искоренить.

По словам Михаила Дегтярева, руководителя профильного комитета Госдумы, нужно думать над тем, как обеспечить достаточный уровень защищенности туристов. Пока непонятно, что нужно сделать, чтобы жулики сидели в тюрьме. Эксперт согласен с тем, что возможности Ростуризма или Роспотребнадзора следует существенно расширить. Это не означает, что проблема нашла свое глобальное решение. По словам Михаила Дегтярева, этот вопрос повторно поднимут на ближайшие встрече с главой Министерства экономического развития Максимом Орешкиным. Ростуризму нужны региональные представительства, чтобы обеспечить полноценный контроль рынка. А на это всё следует выделить дополнительные средства. Именно поэтому процесс может затянуться на долгое время. К тому же непонятно, какое отношение к данной проблеме имеет Минэкономразвития.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    29.10.2018 at 08:35

    Судя по итогам встречи, кроме общих слов о том, что надо и будем стараться принимать меры, ничего реально существенного не принято и в ближайшее время сделано не будет. Поэтому риски для туристов от недоброкачественных компаний как были, так и будут, при этом сами компании могут отделаться легким испугом. 

  • Avatar
    Doroga

    29.10.2018 at 21:56

    Ага, эксперты обсудили проблему и пришли, получается, к выводу, что защиты от недобросовестных туркомпаний нет. И в ближайшее время не будет. Имеешь с ними дело на собственный страх и риск. Обманули — попробуй посудись, и не факт, что выиграешь. 


Войдите, чтобы добавить комментарий