Туристические направления, пострадавшие от своей популярности

Туристические направления, пострадавшие от своей популярности

dlya-pervoy-novosti-news-15-04-2018-1.jpg

Туристические направления, которые существенно пострадали от своей популярности, назвало британское издание The Telegraph. Первую строчку рейтинга занимают тайские острова Пхи-Пхи.

Острова Пхи-Пхи, расположенные в Андаманском море, еще каких-то два десятилетия назад, были настоящим райским уголком. Широкой публике тайские острова были неизвестны. Живописная бухта Майя-Бэй стала местом съемок кинокартины «Пляж». Сегодня посещаемость залива составляет около пяти тысяч человек ежедневно. Год от года экологическая ситуация меняется в отрицательную сторону. Для спасения островов местные власти приняли решение закрыть их для туристов на летний период.

Вторую строчку занимает филиппинский остров Боракай, который в 2012 году был назван лучшим островом на планете.  Его белоснежные пляжи и бирюзовое море заставляли на короткое время забыть о насущных проблемах. В настоящее время райский уголок превратился, по словам президента Филлипин Р.Дутерте, в выгребную яму. Сточные воды отелей и предприятий, расположенных на острове, стекают прямо в море. Общее количество нарушений, установленных на Боракае специальной комиссией, превысило отметку 800. С 26 апреля по решению местных властей остров Боракай закроется для туристов на полгода.

В рейтинг британского издания попала испанская Майорка. Остров пока не гибнет, живописные горы в северной части острова все так же великолепны. Но туристический поток в 10 миллионов человек, держит в напряжении жителей острова. В пиковый сезон дорога Са-Калобра становится единой пробкой. Главный город острова — Пальма задыхается, когда круизные лайнеры заходят в порт. Данная проблема хорошо известна местным властям, принявшим решение об увеличении туристического налога на 100%. Налог в 4 евро с человека поможет финансированию экологических проектов. Также это будет дополнительным стимулом к тому, чтобы посещать Майорку в низкий сезон.

В рейтинге The Telegraph оказались и другие туристические направления. Это Венеция с туристическим потоком в 22 миллиона человек, мексиканский остров Косумель, ставший самым оживленным портом в Ривьере Майя, Бали, утопающий в мусоре, багамский остров Большой Майор Кей.

2 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    15.04.2018 at 12:42

    Плохо, когда от туристов страдает экология и красота природы. В таких местах вполне логично вводить разнообразные налоги на въезд или делать отдельные зоны платными. Главное, чтобы при этом средства шли на восстановление и поддержание экологии, а не на личное обогащение.

  • Avatar
    Platon

    15.04.2018 at 17:25

    Туризм, это конечно очень замечательное направление. Эта отрасль приносит радость как туристу, который получает удовольствие от отдыха, так и людям предоставляющих ему эти услуги и имеющие с этого прибыль. Но в последние годы все чаще слышно об ужасном состояние многих популярных у туристов мест. На мой взгляд, содержание своих земель в замечательном состояние, это первостепенная забота каждого государства. Необходимо создавать программы, которые будут заботиться об экологии при наличии туризма, но в любом случае, экология важнее денег.


Войдите, чтобы добавить комментарий