Поток туристов, посетивших Москву увеличился на 65%

dlya-pervoy-novosti-news-24-12-2017-1.jpg

Поток туристов, посетивших Москву, за последние семь лет (2010-2017 гг) значительно увеличился. Рост туристического потока составил 65%. Об этом рассказал первый заместитель руководителя Министерства спорта и туризма Москвы Алексей Кондаранцев.

Со слов чиновника за последние семь лет наблюдается стабильный рост показателей туристической отрасли. Особенно четко эта тенденция прослеживается в период новогодних и рождественских каникул.

Меры, принятые для развития московской туристической отрасли, а также насыщенные зимние мероприятия способствовали тому, чтобы поток туристов ежегодно увеличивался.

Кондаранцев отметил «большие туристические возможности мероприятий, которые сегодня проводятся в Москве, подтверждаются положительной динамикой. Туристический поток в Москву относительно 2010 года «подрос» на 65%. В прошлом году Москву посетило более 19 миллионов туристов, а к концу нынешнего года этот показатель достигнет 21 миллиона».

Увеличению туристического потока способствовали также меры по строительству гостиниц, развитию транспортной инфраструктуры, благоустройство городской среды и прочее. Так за период 2015-2017 гг. на 100% увеличилось количество пешеходных экскурсий. На сегодняшний день туристам доступны 1,5 маршрутов, 1/3 из них — пешеходные.

Чиновник рассказал о том, что календарь событий в столице — это объединение более пяти сотен мероприятий образовательного, спортивного и культурного направлений. В большинстве своем они проводятся на безвозмездной основе, а это, в свою очередь, способно привлечь «бюджетных» путешественников. Кондаранцев считает, что туристическая Москва развивается стремительными темпами.

«Составной частью московской туристической индустрии является множество аспектов, направленных на укрепление экономического потенциала столицы» — подытожил чиновник.

Большая часть туристического потока в столицу — отечественные туристы (74%). Оставшиеся 26% составляют иностранные туристы — граждане Китая, Италии, Франции, США, Великобритании, Израиля, Испании и других стран.

В 2016 году доходы от туристического бизнеса составили 0,5 триллиона российских рублей.