Можно ли купить марихуану в Праге?

Илона04.07.20184
news1-4-07-2018.jpg

Так называемый марихуана-туризм начал набирать обороты после легализации во многих странах. В связи с этим издание Prague Post предоставляет туристам информацию о потреблении марихуаны в Праге.

Как сообщили местные эксперты, Прага является одним из наиболее либеральных городов в Европе в случае с любителями марихуаны. В 1993 году, когда образовалась Чехия, были приняты и законы, касающиеся хранения и использования каннабиса. Запретить чиновники решили только продажу и производство, в то время, как за хранения наркотиков наказание не предусматривалось. Поправки в базовый закон внесли в 1999 году. За хранение большого количества марихуаны грозила уголовная ответственность.

Расплывчатое понятие

Вот только точно не было обозначено количество. Желающие хранить у себя этот наркотик основывались на обозначении «особо крупные размеры». Именно потому законность хранения наркотика находилась в «серой зоне». В этот период незаконная торговля марихуаной переживала свой пик. Более четкие поправки внесли только в 2010 году. С того времени можно хранить до 15 г. сушенной марихуаны или до 5 растений. В 2013 году чиновники решили увеличить позволенное количество до 30 граммов сухого медицинского каннабиса.

Последнее время во всем мире марихуана-туризм начал стремительно развиваться. Естественно, до легализации торговля наркотиками все равно процветала, просто сейчас можно подсчитать примерные объемы. Наиболее распространенным местом потребления марихуаны до сегодняшнего дня остается Амстердам, но с каждым годом все больше городов «наступают ему на пятки».

В американском штате Колорадо марихуану легализовали в рекреационных целях. Именно поэтому эта территория стала привлекательной как для местных, так и для зарубежных туристов. Рекреационный канннабис также является законным в Сиэтле и Портланде. Законна марихуана и в Уругвае, но приобрести ее можно только в государственных аптеках. В связи с этим местные наладили целый бизнес, который предусматривает передачу наркотика третьим лицам за отдельную плату.

Декриминализирована марихуана также в Коста-Рике и Пуэрто-Вьехо. Туристы там свободно могут ее употреблять. После того, как законной стала марихуана в Канаде, индустрия туризма снова будет наблюдать всплеск поездок любителей на эту территорию. Эксперты предполагают, рынок марихуаны к 2019 году превысит 7 млрд. долларов. Более половины этого показателя придется на легальные продажи.

4 comments

  • Avatar
    Artem_1

    04.07.2018 at 07:49

    Интересно, интересно. Что ли все решили последовать примеру голландцев и легализировать употребление марихуаны? Сейчас этим уникальная только Голландия и ее столица, а теперь еще и в Праге будет. Я представляю, как сейчас с удовольствием потирают руки торговцы марихуаной и считают свои будущие прибыли, теперь-то они легально смогут продавать все. С одной стороны, это интересно, но, с другой стороны, и увлекаться этим не стоит, чревато последствиями и неконтролируемым оборотом наркотиков. Нужно быть осторожными.

  • Avatar
    Platon

    04.07.2018 at 09:10

    То что эту травку сделали разрешенной во многих странах может и ничего криминального нет, наоборот ушел из этой отрасли криминальный бизнес и теперь большие доходы от продажи этого зелья получают сами страны. Единственно непонятно почему в такие страны резко увеличился поток туристов. Неужели для отдыха обязательно нужно такое расслабляющее средство. Можно же вполне хорошо отдохнуть и насладиться красивыми местами и без травы. 

  • Avatar
    Ольга С.

    04.07.2018 at 09:30

    Считаю, что все в этом мире относительно. Нас с детства учили, что наркотики — это очень плохо. Причем, не особо уточнялось, какие из них. А ведь между, например, той же марихуаной и героином большая разница. Да и вред будет зависеть от дозы, частоты употребления, здоровья человека. Мы привыкли к другим наркотическим продуктам — алкоголю и обычному табаку. И никто не удивляется, что их повсеместно используют. А порой и пропагандируют в рекламе по телевизору. Особенно не  терплю,когда дети на каждом шагу встречают на улице взрослых с сигаретами или с пивом, спиртными напитками. И это намного хуже, чем если человек попробует однажды марихуану на законных основаниях. А марихуанный туризм — просто один из способов заработать. В мире все чаще делают деньги, не задумываясь о морали и каких-то принципах. И случай с марихуаной не самый плохой. Намного хуже, если пытаются заработать на войне или, например, воруют у бедных старушек-пенсионерок. Попробовать для интереса марихуану можно. Главное, чтобы это не переросло в нездоровую привязанность.

  • Avatar
    Илона

    04.07.2018 at 14:48

    Раз уж побороть не получается наркотики, надо как-то это все регулировать.  Запрещено или разрешено, а люди все равно будут потреблять наркотики. Как и алкоголь. С другой стороны, я не уверена, что с легализацией черный рынок исчезнет. Вряд ли. Вот то, что лазейки дополнительные появятся — это точно. 


Войдите, чтобы добавить комментарий