Появятся специальные маршруты для туристов в Венеции

Появятся специальные маршруты для туристов в Венеции

Илона28.04.20180
Илона28.04.20180
news3-28-04-2018.jpg

Как известно, местные жители Венеции не совсем рады высокому туристическому потоку. В связи с этим, мер города принял решение, которое предусматривает создание специальных туристических маршрутов для освобождения улиц от туристов. Таким образом, руководство города пытается сделать комфортным пребывание туристов в Венеции и жизнь местного населения.

По информации издания The Тelegraph путешественники, в планах которых имеется посещение моста Риальто и площади Сан-Марко, должны следовать по специально организованным туристическим маршрутам. На протяжении многих лет венецианцы стабильно жаловались на то, что не могут вести повседневную жизнь из-за назойливых туристов. Толпы гостей города стали причиной волны раздражения.

По информации вышеуказанного издания, Венецианские чиновники распространят правила и на тех гостей города, которые планируют поездку на автомобиле. Для них закроют мост Понте-делла-Либерта, который соединяет остров и материковую часть города. По информации мэра, регулирование чрезмерного туристического потока в городе является первым итальянским опытом такого рода.

Пока речь идет о введении ограничений в виде эксперимента. Только при наличии положительного эффекта правила для туристов обещают сделать постоянными. Решение об организации специальных туристических маршрутов появилась после католической Пасхи. Как известно, основным видом общественного транспорта в Венеции являются речные трамвайчики. На Пасху образовались огромные очереди, спровоцированные наплывом туристов в Венецию. Свое недовольство по поводу беспорядка на улицах и постоянных очередей привело к тому, что еще в 2016 году прошли манифестации против этого.

Местные жители считают, что только урегулирование туристического потока может спасти их город от разрухи. Если решительные меры в ближайшее время не будут приняты, Венеция может стать аналогом Диснейленда, считают местные. Кроме этого, активистов беспокоит и вопрос депопуляции. На сегодняшний день население города составляет менее 55 000 человек. Для сравнения: в Венеции жило 190 000 человек после окончания Второй мировой войны.

Ни для кого не секрет, в последнее время проблемы чрезмерного туристического потока беспокоят многие европейские города. Власти считают, такая ситуация сложилась из-за активной деятельности туристического бизнеса, предлагающего бюджетные путевки. Кроме этого, быстро растет круизный туризм и разные сервисы для поиска краткосрочной аренды апартаментов. Снижение ценников на отдых провоцирует появление проблем.