Появятся туристические маршруты для детей, посвященные Александру Невскому

Появятся туристические маршруты для детей, посвященные Александру Невскому

Илона01.05.20181
Илона01.05.20181
news3-1-05-2018.jpg

В минувшую субботу в Санкт-Петербурге состоялось заседание, посвященное юбилею Александра Невского. В рамках мероприятия заместитель министра культуры России Алла Манилова рассказала о том, что в 2019 году городские музеи, которые имеют отношение к Александру Невскому, включат в туристические маршруты для детей.

Эксперт считает, сейчас нужно думать о том, какое образование получит юное поколение. Этому вопросу следует уделить огромное значение. Пока в учебниках, по которым учатся дети, уделено очень мало внимания известной персоне. Кроме новых туристических маршрутов к 800-летию планируют выпустить большой формат мультипликации, который будет показан в учебных заведениях.

Расширить точками, связанными с именем князя, планируют уже существующий туристический маршрут «Моя Россия — Град Петров». Этот маршрут является самым востребованным, так как рассказывает о стране. По словам замминистра участники данного туристического маршрута довольны полученной в рамках экскурсий информацией.

Министерство сообщает о планах снять документальный, а также игровой фильм, рассказывающий об Александре Невском. Год 800-летия — 2021, именно к этому времени нужно успеть реализовать все планы. О планах открыть новые туристические маршруты сообщила и заместитель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия. По ее словам ожидается открытие маршрута «Александр Невский — небесный покровитель», а также «Путь Александра Невского».

В рамках первого туристического маршрута гостей будут знакомить с Александро-Невской лаврой, Казанским собором, Феодоровский собором и Спасом на крови. Второй маршрут включит Усть-Ижору, музей-диораму «1240» и проспект Обуховской обороны. По словам настоятеля Александро-Невской лавры епископа Кронштадтского Назария, экскурсии по монастырю следует проводить только с участием людей из обители, а не светских гидов. К тому же в трапезной планируют кормить школьников. Разработка новых маршрутов предусматривает посещение школьниками также Петропавловской крепости и музея Суворова.

One comment

  • Avatar
    sunnyday6

    01.05.2018 at 13:28

    Идея очень хорошая. Детям будет полезно узнать больше правдивой информации об Александре Невском и о значимых исторических объектах. Но включение в экскурсионные маршруты религиозных мест — не однозначно… На мой взгляд, их стоит выделить в отдельную категорию — не все родители захотят, чтобы их дети посещали храмы, тем более под руководством духовных лиц, а не экскурсоводов…


Войдите, чтобы добавить комментарий