Пожарную безопасность в отелях Крыма к 1 мая должны привести в норму

Пожарную безопасность в отелях Крыма к 1 мая должны привести в норму

Илона21.04.20182
Илона21.04.20182
news4-21-04-2018.jpg

19 апреля в Крыму прошло обсуждение вопроса обеспечения пожарной безопасности на объектах гостиничного и санаторно-курортного комплекса. Информация стала известна от представителей Ростуризма. Чиновники проверят пожарную безопасность в отелях Крыма и обяжут привести все в норму.

После трагедии в Кемерово проверки отелей ужесточились. На сайте регулятора сообщают, итоги анализа постановили — уровень обеспечения безопасности не во всех объектах размещения соответствует нормам. Отели должны выполнять предписания, выданные органами государственного пожарного надзора, но на сегодняшний день в данной сфере много проблем. В рамках совещания собралось больше 400 представителей администраций муниципальных образований. Им поручили в срок до 1 мая текущего года навести порядок в пожарной безопасности.

Начальник Главного управления МЧС Российской Федерации по республике Крым Сергей Шахов уверяет, до 30 апреля пройдут проверки абсолютно всех детских оздоровительных лагерей и санаторно-курортных учреждений. Чиновникам важно проверить выполнение предписаний. Те объекты, на которых эксперты зафиксируют нарушения, в течение одного месяца должны все исправить.

С 1 июня строгий контроль противопожарной безопасности будет осуществляться регулярно. По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова еще до трагедии в Кемерове отельеров проверяли на соблюдение норм пожарной безопасности. Правда, тогда речь шла о тех объектах, которые будут принимать гостей в рамках чемпионата мира по футболу. По словам эксперта чуть ли не ежедневно проверяющие выезжают на объекты.

Эксперты туристического рынка считают, что соблюдение норм пожарной безопасности в интересах самих же владельцев гостиниц. Руководителей объектов за грубые нарушения могут привлечь к административной ответственности. В таком случае штрафы весьма существенны — от 150 до 200 тысяч руб. Кроме этого, есть риск закрытия объекта на весь сезон.

Специалисты считают, в первую очередь нужно проверить теневой бизнес, так как в этой сфере больше всего проблем. Объекты не регистрируют деятельность. По документам это обыкновенные домовладения. При этом теневые бизнесмены могут располагать большим количеством номеров. Естественно, требования пожарной безопасности к жилым домам гораздо более слабые.

2 comments

  • Avatar
    crazybabylon

    22.04.2018 at 09:56

    А до первого мая вы уж как-нибудь сами, господа туристы. Запасайтесь водичкой, противогазами, как говорится, любишь отдыхать люби и огнетушитель с собой носить  :shock:

  • Avatar
    Оксанка

    26.04.2018 at 00:24

    «До такого-то числа всё должны привести в норму» — в смысле должны привести?? А почему пожарная безопасность сейчас не в норме?? У нас вот тоже в городе 2 ТРЦ временно закрыли по решению суда, потому что, видите ли, оказалось, при строительстве забыли сделать второй пожарный выход, да и вообще, техника безопасности не была соблюдена, а, между прочим, ТРЦ эти работали каждый день на протяжении 10-15 лет! Как такое возможно?? Вопрос напрашивается сам. Да и ответ, в общем-то тоже… Озвучивать здесь не буду, мы все всё прекрасно понимаем.


Войдите, чтобы добавить комментарий