Правительство Таиланда начинает борьбу с владельцами дронов

Правительство Таиланда начинает борьбу с владельцами дронов

Илона26.09.20170
Илона26.09.20170
news2-26-09-2017.jpg

Очень много туристов пытается снять шикарные виды курортов и достопримечательностей с помощью дронов. В связи с этим была начата серьезная борьба бюро расследований Таиланда с теми, кто используют данное устройство на территории страны нелегально. 

Согласно информации представителей бюро, многие туристы даже не знают, что перед запуском летающей камеры нужно получить сначала официальное разрешение. Основной целью бюро на данный момент является противостояние нелегальному запуску дронов. Кроме этого, власти предлагают разработать современную мощную службу, блокирующую активность беспилотных аппаратов в запретных зонах. Огромное количество дронов запускают ежедневно в разных точках. Разрешения на их полеты нет и они время от времени попадают в запретные зоны, а также на контролируемое воздушное пространство.

Пока использование беспилотников не наказывалось, многие нарушали закон о безопасности и личной жизни. С помощью аппарата можно шпионить за другими людьми, которые даже не подозревают, что за ними следят. Таким образом, реально снять даже военную технику в доступных зонах. Подобные действия должны контролироваться.

Не всегда летающие камеры используются исключительно для шпионажа. Данное устройство нашло широкое применение в строительстве, сельском хозяйстве, картографии, а также доставке посылок и медикаментов в регионы, куда сложно добираться обыкновенным транспортом.
На территории Королевства дроны пользуются большой популярностью. В прошлом году продавцы известной игрушки получили выручку около 300 миллионов батов. В этом году количество покупателей выросло, так как только за прошедший период выручка составила 500 миллионов.

Полиция страны сообщает, что они не имеют ничего против использования дронов в тех ситуациях, когда они приносят пользу. Что касается любителей, которые используют беспилотники для собственного удовольствия и сбора информации, им стоит всегда помнить о приобретении лицензии на полеты. Генерал-лейтенант полиции сообщает, что собирается вводить санкции против нелегального запуска аппаратов. Чиновник также дал поручение отделу по борьбе с преступлениями заняться изучением законов и выбрать из них те, на которые в будущем может опираться полиция, основывая санкции против нелегального запуска на территории Таиланда.

Особенно возмутили полицию случаи, когда дроны были замечены над Большим королевским дворцом, военным лагерем, правительственными службами, а также аэропортом. Это просто возмутительно, никто не должен себе такого позволять, считают власти страны.

Чтобы получить разрешение на запуск дрона, нужно обратиться в Министерство Транспорта. Это подтверждают положения, введенные в 2015 году. Они содержат информацию о том, какими правилами необходимо руководствоваться во время запуска тем, кому выдали это разрешение. Запуск беспилотника над больницами, а также разными службами безопасности запрещается выше, чем на 300 м. над землей.

Владельцы дронов, которые нарушают данное постановление, должны обязательно быть наказанными. Полиция получит доступ использовать специальные сети, чтобы заниматься отловом летательных аппаратов. Кроме этого, начнут применять еще и насосы высокого давления, которые выпускают струю воды и дрон будет вынужден приземлиться.
На данный момент у национальной комиссии связи и телекоммуникации есть собственное антидроновое оборудование, которое использует радиоволны высокой частоты. Данное оборудование должно подавлять систему управления аппаратом. Однако время не стоит на месте и техника активно развивается. Имеющееся оборудование могло устареть, так как современная техника активно развивается. Из-за этого сейчас так много летает дронов.

Так как вскоре будет проводиться кремация Короля Таиланда, власти страны решили предупредить владельцев дронов, что использовать устройства в зоне проведения церемонии, а также в ее окрестностях строго запрещено. Этот запрет не касается только тех, кто получил официальное разрешение на данный вид деятельности в указанное время для съемки кремации.