Праздник Чхусок пройдет в ближайшее время в Южной Корее
новость 19-09-2017 Праздник Чхусок пройдет в ближайшее время в Южной Корее

Праздник Чхусок пройдет в ближайшее время в Южной Корее

dlya-vtoroy-novosti-news-19-09-2017-2.jpg

Праздник Чхусок состоится в ближайшее время в Южной Корее. Это один из самых почитаемых праздников страны, который отмечают в каждом доме.

В этот день для почтения предков, корейские семьи собираются за вкусным столом. А на улицах Южной Кореи можно увидеть выступления актеров. Там же проходят традиционные корейские забавы.

По значимости праздник Чхусок настолько же важен, сколь и Новый год (Соллаль) и Тано, знаменующий окончание посевных работ. У многих этот праздник известен под названием «Хангави», что переводится как «середина осени». В этот временной период высоко в небе можно увидеть самое большое полнолуние года. Подобный праздник отмечается в Китае. Оба этих праздника имеют тесную связь и общие корни.

В каждой семье праздник открывается жертвоприношением (чхаре), на котором обязан присутствовать каждый ее член. У жителей Кореи имеется такая традиция, согласно которой важнейшие праздники они должны встречать в новой одежде.

На столе обязательно должен присутствовать рис и хлебцы из него, а также алкогольные напитки. Рисовые хлебцы с добавлением различных начинок (семя кунжута, каштаны и прочее) изготавливаются с помощью прессования на сосновой доске. Благодаря этому, рисовые лепешки обладают особым, непередаваемым ароматом и вкусом.

Корейская легенда гласит, что «тот, кто сможет слепить самые аккуратные лепешки, обеспечит детям счастливое будущее — они будут не только красивыми, но и добрыми.

Обязательно на праздничном столе должны присутствовать лепешки «чжон», которые готовят из мучного теста и добавляют рыбную, яичную или мясную начинки.

В праздничные дни улицы крупнейших корейских городов до отвала забиты кулинарными палатками, в которых можно приобрести блюда традиционной корейской кухни.

Следующим неотъемлемым пунктом праздника является «сонмё», предусматривающий посещение могил усопших родственников, и очищение их от сорняков.

Городские улицы наполнятся девушками, облаченными в традиционные костюмы, которые будут исполнять песни и водить хороводы.

В этом году праздник Чхусок в Южной Корее начнется 30 сентября и завершится спустя десять дней (которые объявили официальными выходными).