Празднование Дня образования КНР стало причиной закрытия касс парков

Илона09.10.20181
news7-9-10-2018.jpg

Некоторые парки в китайской столице решили закрыть свои кассы для посетителей впервые в истории. Такое решение приняли из-за чрезмерного притока туристов в период общенациональных выходных, которые назначили в связи с празднованием Дня образования КНР.

По информации представителей агентства Синьхуа, так поступить пришлось парку «Ихэюань». Достопримечательность просто не смогла справиться с потоком гостей. Количество посетителей 3 октября превысило 120 000 человек. Такую же ситуацию наблюдали и сотрудники «Храма Неба». Осмотреть достопримечательности приехало 125 000 туристов и местных жителей. Огромные толпы желающих устремились в столичный зоопарк.

Потоки туристов

На территории побывало 127 000 туристов. Не обошлись без внимания туристов и прочие места традиционного паломничества туристов. В минувшую среду, по официальной статистике, пекинские крупные парки приняли больше 640 000 гостей. Сотрудники достопримечательностей зарегистрировали огромные потоки посетителей. Распространился туристический поток и на другие регионы Китая. Речь идет не только об открытых зонах озеленения, но и о других достопримечательностях.

Туристы осматривали крупнейший в мире телескоп для работы с жесткими рентгеновскими излучениями. Находится этот объект в провинции Гуйчжоу. Количество желающих посмотреть эту достопримечательность в живописных горах оказалось настолько большим, что местным властям ничего не оставалось, кроме как ввести меры усиленного контроля. Появился и жесткий лимит на посещение — не более 2000 человек в сутки.

Как сообщают представители Министерства культуры и туризма Китая, в выходные потоки туристов существенно увеличиваются. В период с 1 по 7 октября страна кипит желающими осмотреть достопримечательности. В этом году туристы оживились с особой силой. Только 1 октября в развлекательные поездки по стране отправилось больше 122 млн. туристов. Только за день китайская туристическая отрасль смогла получить доход 103 млрд. юаней. В долларовом эквиваленте — это 15 млрд.

Первые дни 10 месяца в Китае знамениты тем, что местные жители отмечают «золотую неделю». Так как в минувшем году в период с 1 по 8 октября праздновалась «Середина осени» по лунному календарю, туристическая отрасль почувствовала существенное увеличение клиентов. Представители этой сферы смогли заработать больше 87 млрд. долларов.

One comment

  • Avatar
    Platon

    10.10.2018 at 08:35

    Таким прибылям могут позавидовать многие популярные среди туристов страны. Сплошные миллиарды и за столь короткие сроки, хотя буквально недавно никто такого просто представить не мог. Отличная грамотная политика во многих направлениях, есть чему поучиться.


Войдите, чтобы добавить комментарий