Празднование Хэллоуина в Праге пройдет в Ботаническом саду

dlya-pervoy-novosti-news-12-10-2018-1.jpg

Празднование Хэллоуина в Праге решено провести в Ботаническом саду. Организаторы мероприятия  порадуют гостей насыщенной развлекательной программой, «гвоздем» которой стане парад тыкв. Ни один посетитель праздничных мероприятий не уйдет отсюда голодным — каждого ждет горячий тыквенный суп. Об этом рассказал портал Kudy z Nudy.

31 октября каждого года над пражским Ботаническим садом нависает таинственная атмосфера. Повсюду можно видеть не только тыквы, но также призраков и ведьм. Ботанический сад Праги, пользующийся огромной популярностью у туристов и горожан, приглашается желающих на празднование Хэллоуина — самого мистического события.

Празднования начнутся в четыре часа после полудня. Откроется праздник изготовлением жутких монстров из тыкв. Стоить отметить, что это уже стало своеобразным ритуалом. Для того,чтобы стать его участником, нужно иметь при себе спелый овощ. Совсем необязательно везти с собой тыкву из дома. Этот

овощ можно купить на месте. Обеспечение необходимым для изготовления монстров инвентарем лежит на плечах организаторов. Тот, кто никогда не пробовал себя в этом деле, может посетить мастер-класс. Опытные мастера не только расскажут, но и покажут это незатейливое мастерство. Позаботились организаторы и о том, чтобы посетители не замерзли в прохладную погоду. Всех ждут поджаренные сардельки и горячий суп из тыквы. Местный винный магазин «согреет» гостей коньком, который можно приобрести, первоначально продегустировав его.

Через два часа после начала праздничных действ, стартует самая главная часть Хэллоуина. Это парад тыкв, подсвеченных зажженными свечами. Сотни участников пройдут организованной колонной по Ботаническому саду. В рамках программы пройдут разнообразные конкурсы, мистические игры и прочее.

Ботанический сад, площадь которого достигает пятидесяти гектаров, располагается в Праге в районе Троя. Удобнее всего добраться сюда на автобусах 102 и 104, следующих от станции метро «Кобылицы». Вход в Ботанический сад — 85 чешских крон (ок. 250 руб).

3 comments

  • Avatar
    Иванна

    12.10.2018 at 19:08

    Я как то даже не слышала, что Хеллоуин так популярен в Праге. Думаю это масштабное и впечатляющее зрелище, с удовольствием бы побывала там!

  • Avatar
    Doroga

    13.10.2018 at 10:54

    Я и первый раз слышу о Хэллоуине в Праге. Но город-то средневековый, мистический, полон легенд. Алхимики, маги, Голем и прочие. Так что, подходит по духу. И описание интересное, я бы тоже побывала.

  • Avatar
    diykis

    13.10.2018 at 17:34

    Средневековый город Прага к хэллоуину не имеет ни малейшего отношения.Исторически, этот праздник относится к кельтским языческим обрядам. Попав с Британских островов в США, хэллоуин там прижился. А уже оттуда, в конце ХХ века, в эпоху американизации стал распространяться и в странах, где этого обряда не было никогда.  И, если в Ирландии и Шотландии этот праздник носит какой-то религиозный, или хотя бы традиционный характер, то в других странах это — коммерческие проекты, не связанные  ни с празднованием Дня Всех Святых, ни с обрядами из прошлого. Просто — повод повеселиться на карнавале 


Войдите, чтобы добавить комментарий