Представители Исландии и России договорились о сотрудничестве

Илона21.08.20184
news7-21-08-2018.jpg

В ближайшем будущем российские инновационные технологии станут базой для сотрудничества Исландии и России. Стремительно развивающийся исландский туристический рынок использует российские технологии.

По словам советника руководителя Федерального агентства по туризму, Натальи Андроновой, туристический поток в Исландию с каждым годом становится все больше. Количество выезжающих туристов увеличивается феноменальными темпами. Еще 8 лет назад число туристов было не более 300 000, тогда как сейчас ежегодно превышает 2,5 млн. Строительная инфраструктура в буквальном смысле слова не успевает за развитием туристического сектора. Строить средства размещения очень дорого из-за того, что собственных стройматериалов в Исландии в большом количестве нет.

Туристы интересуются длительными маршрутами по стране, где на каждой остановке нужно забронировать гостиницу. Соответственно, номерной фонд нуждается в расширении. Высокая правительственная программа в первую очередь предусматривает сотрудничество в туристической сфере. На встрече Владимира Путина и посла Исландии обсудили вопросы сотрудничества между двумя странами в области инноваций. Официальный визит исландского посла состоялся 16 августа. Мероприятие провели в подмосковном эко поселке Сады Краснознаменска. Именно там стартовало строительство уникального смарт эко квартала.

Проект разработали специалисты российского инновационного центра Сколково. Честь принять высоких гостей выпала Сергею Кретову вице-президенту группы компаний «Славянский мир». По словам Натальи Андроновой, посол Исландии в восторге от российских инноваций, которые применяются при строительстве домов. Ультрасовременный дизайн и высокое качество удовлетворят требования даже самого изощренного туриста. Разработка дома позволяет транспортировать его в разобранном виде по морю. 3 дней хватит на то, чтобы полностью собрать экодом.

Наталья Андронова уточнила, технологические показатели домов, которые были разработаны в России, превосходят даже зарубежные аналоги. При высоком качестве стоимость дома существенно ниже, даже если прибавить к нему транспортные расходы. Соответственно, это предложение является выгодным для основателей туристических гостевых домов.

4 comments

  • Avatar
    denis

    24.08.2018 at 08:36

    А вот Исландию-то можно съездить. Хотя бы, чтоб удостовериться, что это зеленая, а не ледяная страна. Да и говорят, что славянам там попривычнее будет в плане климата. Было бы еще хорошо, если б сделали какие-нибудь визовые послабления. Действительно, если поток туристов увеличился в 8 раз, то расширением гостиничного фонда не обойтись.

  • Avatar
    Антон Рябов

    24.08.2018 at 09:06

    Исландия весьма интересная страна в качестве природы, но скучная. Любителям пеших походов и «дикой» природы к посещению рекомендую. Обычным туристам, которым нужен комфорт, а не экзотика, делать в этой стране нечего. Ну, кроме столицы, конечно.

  • Avatar
    Doroga

    24.08.2018 at 18:43

    Вот честно, не считаю Исландию скучной. Там, конечно, нет Лувра и Эрмитажа, но красота природы просто поражает. Хочется фотографировать каждый сантиметр. Водопады, горные прогулки, горячие источники. Если есть возможность взять машину на прокат — просто супер, все красивейшие места станут доступнее. Но даже летом не бывает сильно жарко, вполне может быть и +10 в июле. Удивительная страна, уровень жизни очень высокий.

  • Avatar
    Антон Рябов

    24.08.2018 at 19:01

    Я же не сказал, что скучная для всех. На любителя) Всё то, что вы перечислили, имеет место быть. И я не против такого отдыха в общем, просто в частости я проводить так время не люблю. Мне больше по душе Сочи, Крым, Турция или Египет. Даже побережье Азова и то мне больше нравится, чем Исландия. У нас и так 9 месяцев зима и отдыхать там летом смысла не вижу.


Войдите, чтобы добавить комментарий