Представители Royal Flight объяснили ситуацию с разгерметизацией

Представители Royal Flight объяснили ситуацию с разгерметизацией

Илона28.08.20170
Илона28.08.20170
news3-28.08.2017.jpg

На прошлых выходных сначала в соцсетях,  а потом и в СМИ появилась информация о том, что 17 августа чуть не произошла страшная авиакатастрофа. Речь идет о самолете Royal Fligft, который выполнял рейс с Антальи в Москву. Согласно нашумевшим сообщениям — произошла разгерметизация. 

Экипаж принял решение, что нужно срочно возвращаться в Анталью, так как дальнейшее следование по маршруту будет опасным. Уже через 37 минут самолет посадили в аэропорту вылета. Никому из пассажиров и членов экипажа не понадобилась помощь докторов.

Пользователи социальных сетей, которые первыми подняли шум, сообщают, что самолет мог развалиться в воздухе. По крайней мере, такой вывод сделали они. Кислородные маски не предоставили, так как что-то не сработало. Поддержки от экипажа не было.

Что говорят в авиакомпании?

Начальник отдела корпоративных коммуникаций перевозчика сообщает, что информация пассажиров слишком преувеличена. Представители перевозчика с полной уверенностью могут сказать, что борт был полностью исправен и соответствовал техническим характеристикам. Ничего странного в действиях пилотов не происходило.

Пилоты были вынуждены сделать резкий разворот и быстро терять высоту, но такие действия просто необходимы в сложившейся ситуации. Многие пассажиры были испуганы, так как не знают ситуации изнутри. Для некоторых это была первая экстренная посадка. Во время быстрого снижения может создаваться ощущение, что самолет слишком раскачивает из стороны в сторону. Но это происходит в пределах нормы.

Насчет кислородных масок у представителей Royal Flight тоже другое мнение. Они сообщают, что все работало, иначе последствия были бы плачевными, а так, все без исключения приземлились нормально. Если никому не понадобилась помощь докторов, значит, экипаж сделал все, что было в их силах.

Когда происходит разгерметизация, пассажирам сразу же необходим кислород, иначе никто не продержался бы и нескольких минут. Аварийно-спасательное оборудование в самолете сработало, просто некоторые пассажиры были слишком напуганы и могли даже секундную задержку воспринять, как катастрофическую. Однако, каждый пассажир использовал маску.

Некоторые из туристов сообщают, что в салоне слышали сильный запах гари, потому подумали, что самолет загорелся. Перевозчик объясняет, что металлический блок, на котором прикреплены кислородные маски сильно греется при активации. Пыль, которая находится на нем, начинает тлеть, от того и был такой запах. Но это не является опасным.

Напоследок Максим Курашвили решил напомнить о том, что каждый пассажир должен внимательно следить за демонстрацией аварийно-спасательного оборудования, которая проводится бортпроводниками. Это достаточно важно. Он допускает, что некоторые пассажиры могли просто неправильно использовать кислородную маску, от чего началась паника. Мы должны надеяться, что перелет пройдет успешно, но исключать возможные риски тоже неправильно.