Приграничные города обустроят

Приграничные города обустроят

Илона25.12.20170
Илона25.12.20170
news4-23-12-2017.jpg

Власти Ленинградской области сообщают, что на протяжении следующих 5 лет будут заниматься строительством зоны отдыха и торговли в приграничных городах Светогорск и Ивангород. В четверг, 21 декабря в областном правительстве были объявлены 2 проекта-победителя.

По словам губернатора Ленинградской области А. Дрозденка, чиновники со всей серьезностью подошли к вопросу определения лучшего проекта по благоустройству общественных территорий вышеуказанных городов, располагающихся на границе с Финляндией и Эстонией. Еще в 2016 году решение о том, что нужно заниматься благоустройством въездных ворот Ленинградской области, было принято властями. Одобренные проекты планируют реализовать за 5 лет.

Оба проекта-победителя были предложены группами из Санкт-Петербургского Государственного архитектурно-строительного университета. По завершению всех запланированных работ к пунктам пропуска будут оборудованы удобные подъезды на велосипедах и автомобилях. Это касается и местных достопримечательностей, среди которых особое внимание планируют уделить средневековой русской крепости в Ивангороде. Кроме этого, гостям приграничных городов предложат перехватывающие парковки, зоны торговли, медицинские пункты и многочисленные места отдыха.

Дрозденко считает, что на сегодняшний день главной целью местных властей должно стать поэтапное «причесывание» городов. Ивангород и Светогорск должны стать привлекательными для туристов и местных жителей. Люди с приграничных городов Финляндии и Эстонии должны видеть «соседей» во всей красе. Чиновник отметил, что были выбраны те проекты, которые можно осуществить без значительной финансовой поддержки, но при этом уделить внимание городскому пространству, особенно в этом нуждаются въездные зоны.

Финансирование планируют получить по программе «Комфортная среда», под которую власти Ленинградской области в следующем году планируют выделить 1 млрд. рублей. Вышеуказанные проекты получат отдельное финансирование в рамках программы.