Пробки на грузинской границе заставили туристов писать петицию

Илона14.08.20180
news1-15-08-2018.jpg

Работа таможенников на грузинской границе стала причиной того, что туристы решили обратиться с жалобой к президенту. По мнению потребителей, сотрудники ведомства не справляются со своей работой, потому их нужно уволить. Соответствующую петицию опубликовали на портале «Петиция Президенту».

В петиции туристы высказали свое недовольство относительно ситуации на таможне. По их словам, с грузинской стороны машины пропускают быстро. На пункте пропуска со стороны России нужно стоять часами. Люди полагают, что такие очереди являются искусственно созданными. Некоторые из бывалых путешественников, ежегодно посещающих Армению и Грузию напомнили, что аналогичная ситуация была и в минувшем году. Людям приходилось стоять по 7 часов. Тогда появился соответствующий репортаж по Первому каналу и через день ситуация наладилась.

Потому и сейчас путешественники решили действовать. Еще с начала лета туристы начали говорить о проблемах на российско-грузинской таможне, однако до этого времени никто на них внимания не обратил. Единственное, что говорит о том, что чиновники с проблемой знакомы, это предупреждение от Ростуризма. Туристов предупредили, что пропускной пункт Верхний Ларс переполнен и машины продвигаются очень медленно. Некоторым приходится ждать свою очередь по 12 часов. Согласно официальному сообщению, такая ситуация сложилась из-за того, что Верхний Ларс располагается в горной местности. Инфраструктуру создали с некоторыми ограничениями.

Именно потому ведомство порекомендовало туроператорам и турагентам оповещать своих клиентов о возможных трудностях. Наблюдатели уверены, что проблемы следует искать именно в российской таможне. Каждую машину тщательно осматривают по несколько часов. Тяжелее всего той категории туристов, которая путешествует с маленькими детьми. К слову, российский туристический поток в Грузию растет. Только за 7 месяцев текущего года больше 890 000 россиян посетили эту страну. Показатели превышают рекорды последних 12 лет.