Главная проблема санаториев Кавминвод

Главная проблема санаториев Кавминвод

Илона20.06.20181
Илона20.06.20181
news5-20-06-2016.jpg

Около полутора миллионов посетителей по итогам минувшего года побывало в Кавминводах. В этом году курорт ожидает увеличение на 78 000 туристов. Все последние годы стабильно поток отдыхающих увеличивается. Тенденцию подтверждают и представители туроператоров, работающих на направлении. Главной проблемой санаториев Кавминвод на сегодняшний день является нежелание работать с туроператорами, считают эксперты.

Будет ли прирост?

По словам коммерческого директора компании «Профкурорт» пока показатели не превышают прошлогодних. Такая ситуация может наблюдаться из-за того, что многие экономили в 2016 и 2017 годах. Устав от такой ситуации, туристы решили выбрать заграничные курорты. Естественно, роль сыграла и стоимость. В этом году компании уже не так плотно сотрудничали с санаториями.

Как известно, в прошлом году произошло много конфликтов с клиентами, которые забронировали отдых по высоким ценам. Как только здравницы пришли к выводу, что достичь нормальной загрузки при такой политике не выйдет, решили снизить ценники. В итоге те, кто купил туры заранее, оказались в минусе. Туристы привыкли, что отдых нужно бронировать заранее, чтобы сэкономить, а в этой ситуации все получилось наоборот. Елена Савченко заместитель генерального директора компании «Роза ветров» считает, туроператоры обращали бы гораздо больше внимания на курорты Кавминвод, если бы не политика отелей.

Многие туристы беспокоятся об оздоровлении, стабильный спрос есть. Так как местные отельеры не заинтересованы в плодотворном партнерстве с туристическим бизнесом, говорить о плотном сотрудничестве не приходится. Здравницы грузятся за счет профсоюзов и разных фондов. Ни один поставщик туристического продукта не может обеспечить нормальный поток при тех комиссионных, которые предлагаются. Уже давно санатории Кавминвод работают с клиентами напрямую.

По словам Ирины Медведевой, эксперта туристической сферы, в последнее время здравницы даже перестали присылать предложения туроператорам. Информирование отсутствует. Еще 2-3 года назад поток туристов, направленный через туроператоров, был гораздо больше. В «Розе ветров» считают, что Кавминводы развиваются лучше в качестве индивидуального направления. Сделать его массовым уже не пытается ни одна компания. Представители туроператора считают, в этом году направление не покажет прироста. Россиянам доступны зарубежные курорты с развитой инфраструктурой и качественным обслуживанием, потому внутренние направления отходят на второй план.

One comment

  • Avatar
    Иванна

    21.06.2018 at 10:00

    Многие люди, собираясь на отдых, идут в турагенство, лишь, когда планируют отдых за границей. Просто сложился такой стереотип, а вот внутренние курорты люди привыкли заказывать на прямую. И многие предпочитают отдохнуть за границей нежели в здравице. Многие могут позволить себе отпуск, раз  в году. И выбираю между оздоровительным отдыхом в пансионате и поездкой на море я бы предпочла последнее. 


Войдите, чтобы добавить комментарий