Правильное управление может убрать проблемы в индустрии путешествий?

Илона12.02.20192
news7-12-02-2019.jpg

Участникам на конференции ETC были представлены результаты исследования Оливье Анри-Биабо из TCI Research, посвященного концепции овертуризма и мифам, окружающим его. Согласно исследованию TCI, чрезмерный туризм и связанные с ним последствия продолжают разрушать индустрию путешествий и туризма, однако проблема, как правило, заключается не в самом росте, а в том, как управление туризмом организовывает отдых на территории своего государства.

Во время первой панельной дискуссии дня было подробно обсуждено влияние и последствия неустойчивого роста туризма в Европе. Слушателям свое видение представила Сара Мэйр Беллшоу из Университета Хайлендс и Айлендс и Пол Питерс из Университета Бреды, которые внесли свой вклад в обсуждение с оценкой воздействия туризма на окружающую среду, особенно в сельской местности. Меньшая способность сельских районов выдерживать значительное увеличение числа посетителей делает их уязвимыми для переполненности.

Вторая группа экспертов заняла позицию частного сектора, чтобы обсудить и обменяться идеями о том, как определить возможные решения и стратегии для управления устойчивым ростом туризма. Никос Мертзанидис из Международной ассоциации круизных линий, Наташа Миттон-Миллс из Airbnb и Сара Пастор из ADARA участвовали в отраслевых дебатах о роли и обязанностях своих секторов в обеспечении устойчивого развития туризма в Европе с правильным балансом между экономическим ростом, воздействием на окружающую среду и социальной ценностью.

Принимая во внимание проблемы, стоящие перед туристической отраслью, дух сотрудничества был на высоком уровне, и все участники согласились с тем, что дальнейшее сотрудничество необходимо для управления устойчивым ростом туризма. Подтверждением этих взглядов были несколько опросов, которые проводились в течение дня, и большинство участников чувствовали, что направления в Европе готовы к решению этих проблем, но все еще требуется много работы и сотрудничества для всех вовлеченных сторон: политиков, промышленности, направлений и жители.

2 comments


  • Avatar
    Лола

    13.02.2019 at 00:09

    Денежный вопрос пересилил все минусы – как обычно. У нас на юге, например, очень ярко выражена эта картина. Местные ненавидят поток приезжих в сезон и терпят, скрипя зубами. Но иногда их прорывает.

  • Avatar
    Drebezgi

    13.02.2019 at 11:58

    >
    При этом местные зачастую просто забывают, что если бы не туристы, то у них просто не было бы работы как таковой. А что касаемо «прорывает», так ситуации тоже разные бывают. Иногда и туристы вовсе не правы.

Войдите, чтобы добавить комментарий