В период майских праздников процветает внутренний туризм

Илона03.05.20181
news7-3-05-2018.jpg

Сегодня 3 мая представители билетных агентств сообщили о том, что замечена переориентация пассажиров во время майских праздников на внутренние курорты. По информации аналитиков, в 2018 году эти значения являются рекордными. Если ситуация и дальше будет развиваться аналогичным образом, внутренний туризм побьет рекорды по итогам года.

Как показывает исследование агентства Biletix, за последние восемь лет впервые доля перелетов внутри страны в общей структуре продаж увеличилась до 72%. Для сравнения: только 28% покупок приходится на зарубежные направления. Наблюдатели спешат уточнить, вышеуказанная статистика не говорит о том, что все выезжающие являются туристами. Некоторые в период майских праздников едут в гости к родственникам, друзьям или в командировки.

По словам Александра Сизинцева генерального директора сервиса Biletix стоимость перевозки внутри России за тот же период практически в 2 раза снизилась по сравнению с показателями 2011 года. Скорее всего, это и стало причиной постепенного увеличения внутреннего туристического потока. Так как на российском авиационном рынке появилось много бюджетных авиакомпаний, каждый турист может выбрать наиболее выгодные для себя предложения. Это является прекрасной основой для развития туров выходного дня.

По словам Сизинцева на сегодняшний день средний чек на перелеты по внутренним курортам России фактически такой же, как и в Европе. Другая ситуация сложилась со сферой организованного туризма. Отдельные игроки рынка говорят о снижении спроса на туры внутри России. Отрицательная динамика замечена представителями компании «Мультитур». Поставщик туристического продукта продал на 12% меньше туров, нежели в 2017 году.

Руководство «Мультитура» считает, такие цифры имеют отношение к нестабильной экономической ситуации в стране. Продажи отобразили на себе скачки валют. Дмитрий Шаров генеральный директор «Мультитура» заметил, во все времена туристы обращали внимание на ценовую категорию. На этот раз многие предпочли остаться дома или выбрали более выгодное предложение для отдыха за рубежом. Кроме этого, выросло количество самостоятельных туристов, что негативно сказывается на динамике продаж туристических фирм.

One comment

  • Avatar
    yulichka

    04.05.2018 at 08:14

    Да-да, в этом году и наша семья поддерживает эту тенденцию. Отдохнуть решили в Подмосковье. Чистый воздух и море развлечений, природа и хорошее настроение — гарантированы. 


Войдите, чтобы добавить комментарий