Продажи билетов на ЧМ-2018 собрали огромные очереди у касс

Илона02.05.20181
news2-2-05-2018.jpg

У билетных центров Международной федерации футбола вчера 1 мая можно было наблюдать длинные очереди из зарубежных и российских болельщиков. Многие ожидали старта продажи прямых билетов на ЧМ-2018. На желании купить билет на ожидаемое событие не сказалась даже плохая погода в некоторых городах.

В Санкт-Петрбург 1 мая не принесло хорошей погоды, но там фаны начали занимать очередь еще утром 30 апреля, то есть за сутки до официального открытия касс. Болельщики рассказали о том, что надеются купить хоть какие-то билеты. Многие даже не привязаны к конкретному городу. Так как на сайте не удалось купить заветный билет, приходится использовать последний шанс.

Заметим, в связи с открытием касс не предусмотрены дополнительные квоты. Приобрести билет можно только на те места, которые доступны на официальном сайте ФИФА. Не все болельщики смогли купить то, ради чего выстояли длинные очереди. Многие жалуются на наличие перекупщиков. В интернете появилось много объявлений о перепродаже билетов за большие деньги. По словам болельщиков, сейчас у перекупщиков билеты по 25000 руб. Такие «агентства» предлагают абсолютно все места.

В первые часы работы билетных касс аналогичным образом складывалась ситуация и в столице. Несмотря на праздничный день болельщики стояли в очереди за билетами. Около 400 человек решили провести таким образом свой выходной. Наблюдались варианты, когда фаны вставали в очередь компанией, занимали места, а потом меняли друг друга. В любом случае людям нужно было время на перекус. Некоторые уже заранее понимали, что быстро купить билет не выйдет, потому в очереди смотрели фильмы, читали книги. Намерения болельщиков даже не изменил тот фактор, то в центре продаж отсутствуют дополнительные места. Волонтеры сразу объяснили, в живой продаже количество билетов совпадает с тем, что указано на официальном сайте ФИФА.

Примерно 100 болельщиков собралось ко времени открытия билетного центра в Сочи. Женщины пришли с зонтиками, чтобы спастись от солнца. Те, кто не смог купить билеты на сайте ФИФА, сообщили, что в живой очереди будут стоять до победного конца. К слову, первый зашедший в центр человек, вышел без билета. Ему были предложены места на матчи в Саранске и Волгограде, но фан туда ехать отказался. Естественно, выйдя из центра, болельщик рассказал эту ситуацию остальным. Многие решили даже не ждать свою очередь.

В Екатеринбурге открылся билетный центр в одном из торговых центров города. В столице Среднего Урала собралось всего несколько десятков людей, так как отсутствуют квоты. Перед офисом была выставлена табличка, сообщающая, что купить билеты на матчи в большинство городов невозможно. Доступны только Волгоград и Саранск. К тому же на момент открытия офиса в Екатеринбурге их не было, потому ждать смысла нет. Сотрудники билетного центра посоветовали покупать билеты на сайте.

One comment

  • Avatar
    sunnyday6

    02.05.2018 at 16:05

    Как-то странно в 21 веке читать про очереди, которые люди аж за сутки занимают… Тем более, что на сайте все то же самое. А насчет перекупщиков — это нормальная ситуация — кто успел, тот и купил, а потом можно и подзаработать на этом. 


Войдите, чтобы добавить комментарий