Продажи туров в Крым на осень выросли

Продажи туров в Крым на осень выросли

Илона30.08.20184
Илона30.08.20184
news3-30-08-2018.jpg

Поставщики туристического продукта сообщают о том что продажи туров в Крыму существенно увеличились на сентябрьские даты. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года прирост установлен на уровне 15-20%. По оценкам экспертов, при условии благоприятной погоды в бархатный сезон полуостров успешно встретит осень.

Эксперты туристического рынка решили дать позитивные прогнозы в связи с тем, что отели в Крыму начали существенно снижать цены к началу осени. Как рассказал генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, некоторые средства размещения решили снизить стоимость практически в два раза по сравнению с летом. Естественно, такая ситуация удовлетворяет туристов. При этом эксперт добавляет, что средняя стоимость проживания в Крымских отелях опустилась на осенний период в среднем на 25-35%.

Уже сейчас более 50% туров удалось продать. По крайней мере, такие цифры в компании «Интурист». Как можно увидеть по предварительным итогам летнего сезона, Крым сумел отыграть провал 2017 года. Даже с учетом того, что лето началось не совсем успешно, полуостров сумел заработать. В мае и июне загрузка была плохой, однако темпы июля и августа превзошли себя. Прирост хороший, потому удалось покрыть накопленное отставание.

Такая тенденция подтверждается и другими участниками туристического рынка. Многие беспокоились по поводу загрузки Крымских отелей, однако ситуация сложилась благоприятно. Российские туристы начали обращать больше внимания на местные курорты. Если говорить об августовских датах, спрос вырос по сравнению с 2017 годом на 41%. Такие продажи установились у туроператора «Библио Глобус». В связи с открытием Крымского моста полуостров возглавил рейтинг спроса самостоятельных туристов.

Однако не все путешественники предпочитают ехать на полуостров личным транспортом. Этим летом выросли продажи билетов в Симферополь из Москвы на 45%. По информации билетного агентства Biletix, этим летом полеты в Крым стали дороже на 22% . Однако это на спросе не сказалось.

4 comments

  • Avatar
    Оксанка

    31.08.2018 at 20:06

    А российских туристов (после 2014 года имею ввиду) с каждым годом всё больше и больше в Крыму. Главный минус полуострова — дорого. Да и то, если ехать самостоятельно (билеты, жильё, питание, развлечения) и не разбрасываться деньгами налево и направо, то вполне нормально. Многие едут не только на достопримечательности посмотреть, но и на то, как Крым изменился, что нового построили и открыли. Те, кто уже съездил, восторженно пересказывают своим друзьям, знакомым, коллегам свой отпуск и советуют посетить что-то, остановиться там-то, поехать туда-то, зайти сюда, попробовать то-то. А ещё хочу заметить, что, по сравнению с прошлым августом-сентябрём-октябрём, билеты на перелёт из Москвы в Симферополь стали дешевле (минимум на 3.500 рублей), по этому и стоимость туров, по идее, должна была чуть снизиться. 

  • Avatar
    Marina- Pavlina

    01.09.2018 at 09:58

    Крым действительно стал уже довольно таки не дешевым удовольствием. Раньше цены были там намного ниже. Мы объездили почти весь полуостров. Места и природа действительно просто невероятные. К сожалению если посчитать и сравнить с Турцией, то наверное сейчас ест смысл искать туры в Турцию все включено, чем искать жилье более мее приличное, самому готовить или питаться в кафе (опять же дорого). Так, что сейчас Крым к сожалению уже не такой привлекательный как раньше.   

  • Avatar
    sunnyday6

    02.09.2018 at 06:07

    Это недешево, но в любом случае поездки по России проще организовывать самостоятельно, а следовательно — значительно экономить. Природа, и достопримечательности Крыма делают его интересным и привлекательным для туристов, и это не может не радовать. Ведь внутренний туризм по-тихоньку развивается.

  • Avatar
    Антон Рябов

    02.09.2018 at 10:13

    Многие едут на авто в Крым, так как открыли мост. Поэтому то и поток увеличился туристов. В 2019 году откроют ж/д сообщение с Крымом, тогда будет ещё больше туристов наших там. Главное, подтягивать сервис хотя бы к уровню Краснодарского края курортов и цены потихонечку снижать.


Войдите, чтобы добавить комментарий