Турово прекращает продажу авиабилетов в Болгарию

Илона24.08.20181
news8-24-08-2018.jpg

Известный авиаброкер «Турово» сообщил о том, что с 24 августа выписка авиабилетов в Болгарию прекращается. В сообщении, которое подписала Оксана Кирьякова, генеральный директор компании, указывается в качестве основной причины проблемы невозможность вернуться в рамки договора между консолидатором и авиаброкером.

Якобы компания-консолидатор отказывается вести конструктивный диалог. От ответственности «Турово» не пытается уйти, однако договорные обязательства нарушаются в связи с нечестной работой контрагента. Как сообщили журналистам представители компании, вчера, 23 августа, от консолидатора рейсов, на которых имеются блоки мест «Турово», пришло требование выплатить всю образовавшуюся задолженность до 24 августа. По словам генерального директора Геворка Агабабяна, в противном случае договор расторгнут. Таким образом, все пассажиры, которые успели приобрести авиабилеты через ООО «Турово», по направлению не улетят.

Как рассказала Оксана Кирьякова, воздушные перевозки по имеющемуся договору должны были осуществляться на рейсах авиакомпании Bulgaria Air. Общая сумма по имеющемуся договору — больше 3 миллионов евро с ранее предусмотренным депозитом 572 360 евро. По состоянию на 23 августа, авиаброкер отправил своему партнеру более 3 млн. евро, в том числе и полный депозит. Таким образом, обязательства по договору выполнили больше чем на 90%. Проблемы возникли из-за того, что из туристического рынка ушли несколько компаний, являющихся партнером «Турово». Многие мелкие агенты-заказчики билетов оставили задолженность, которая позже переросла в проблемы между консолидатором рейсов и авиаброкером.

Проблему пытаются уладить

В компании сообщают, что принимают все возможные на данный момент меры, чтобы задолженность как можно быстрее погасить. Кроме этого, компания не отрицает необходимость уплаты неустойки за просрочку платежей. Все попытки договориться с партнером пока провалились. Кроме этого, стало известно, что «Ной Тревел», являющийся консолидатором, начал перепродавать кресла, которые уже успели реализовать через «Турово» другим пассажирам. По словам представителей компании, их болгарский партнер решил изъять полную сумму внесенного депозита без использования его для погашения задолженности, несмотря на то, что он полностью покрывает стоимость заказанных билетов. На рейсы в период с 18 августа по 9 сентября уже продали больше 2.7 тыс. авиабилетов.

В связи с возникшими сложностями с участием Олега Сафонова проводится совещание в Федеральном агентстве по туризму. Аналогичное совещание провели сегодня утром 24 августа в Турпомощи. С руководством компании регулятор общался. Как стало известно, туристический продукт «Турово» не реализовали, а только занимались продажей билетов. Клиентов, перед которыми «Турово» должны были отвечать в качестве поставщика туристического продукта, нет. Среди клиентов, как правило, юридические лица, а не самостоятельные путешественники.

Таким образом, проблема по принципу домино затронула и туроператоров. Как сообщили представители туроператора «АДМ Солар» они уже начали вести переговоры с посольством Болгарии в Российской Федерации относительно вывоза застрявших туристов. Больше всего проблем вокруг рейсов, которые должны были вывезти детские группы. В предстоящий понедельник в Москву из Бургаса должны были отправить около 110 человек, сообщила генеральный директор компании Мария Огнева. Очевидно, что никто из участников туристического рынка в скандалах перед началом учебного года не заинтересован. Именно потому все надеются урегулировать конфликт мирно.

One comment

  • Avatar
    Иванна

    26.08.2018 at 15:58

    Кошмар, а люди теперь не могут вернуться домой. Вот повезло с отдыхом. Мне показалось отдых в Болгарии только начал пользоваться популярностью, и такие непонятки. Мало того, что большинству просто испорчен отпуск, который не успел начаться. Не известно что с компенсациями, смогут ли люди получить и просто подарили кому-то свои деньги. Так теперь еще и вернуться с отдыха не могут. Какой-то балаган.


Войдите, чтобы добавить комментарий