Expedia и Orbitz прекратили продажу билетов в Венесуэлу

Илона11.02.20190
news7-11-02-2019.jpg

Туристические веб-сайты, такие как Expedia и Orbitz, прекратили продажу авиабилетов в Венесуэлу на фоне недавних политических потрясений. Такие действия еще больше изолируют социалистическую страну после нескольких лет снижения качества и частоты рейсов.

В четверг на популярных сайтах невозможно было найти ни одного города Венесуэлы в выпадающем списке вариантов бронирования отелей и авиабилетов в южноамериканскую страну. Expedia Group (владелец Expedia.com и Orbitz) уверяет, что компания действовала от имени благополучия путешественников и в соответствии с недавними советами по путешествиям иностранных правительств о преступности и гражданских беспорядках.

«Как только правительственные рекомендации достигают определенного уровня, мы принимаем меры, по закрытию пунктов назначения», — отметила пресс-секретарь Сара Гэвин Associated Press. «Стоп-продажа» останется в силе до тех пор, пока ситуация в Венесуэле не улучшится и советы по путешествиям не изменится.

Этот шаг последовал за действиями Государственного департамента США. 29 января чиновники заявили, что американцы не должны ездить в Венесуэлу, предупредив о беспорядках и угрозе произвольного ареста и задержания в связи с решением президента Николаса Мадуро разорвать дипломатические отношения с США. Правительство США классифицировало Венесуэлу на уровне Ливии, Южного Судана и Йемена, которые не рекомендуется посещать в туристических целях. Тот же совет призвал американцев «рассмотреть возможность вылета, пока доступны коммерческие рейсы.»

Для венесуэльцев, а также иностранных бизнес-путешественников и журналистов, варианты поездок резко сократились, поскольку страна погрузилась в экономический хаос, отмеченный 7-значной гиперинфляцией и широко распространенным дефицитом. American Airlines, с двумя рейсами ежедневно из Каракаса в Майами, является единственным оставшимся американским перевозчиком, выполняющим рейсы после того, как Delta и United Airlines ушли в 2017 году на фоне политического кризиса.