Проект Новогодняя столица России стартовал в пятницу

dlya-chetvertoy-novosti-news-11-12-2018-4.jpg

В пятницу в Туле стартовал проект «Новогодняя столица России». Завершится он 7 января. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В прошлом году звание «Новогодней столицы России» нес город Ханты-Мансийск. На площади Ленина развернутся главные праздничные мероприятия — торжественная церемония открытия елки и фейерверк. В Тульском Кремле разместится выставка-ярмарка «Новогодних дел мастер», гостиная Деда Мороза и штаб по приему гостей.

На городских площадках состоится шоу-форум «Заморозка» и Всероссийский слет главных новогодних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки. Здесь же Деды Морозы испытают свои силы и поборются за статус сильнейшего. В пресс-службе уточнили: «Каждый день улицах Тулы и в учреждениях культуры будут проходить различные мероприятия. Это различные квесты, фестивали, концертные мероприятия, мастер-классы и прочие».

Новогодние программы пройдут также и в Тульском экзотариуме, который открыл свои двери 8 декабря.

Жители Тулы и ее гости встретят новый 2019 год на главной площади города. Красочное шоу продолжится не менее шести часов. Подогреют праздничное настроение не только музыкальные коллективы Тулы, но и России.

Дед Мороз посетит город в последний день уходящего года. Он нанесет визит в Тульский Кремль и городские социальные учреждения. После чего у него запланирована встреча с туляками.

В сообщении говорится «Специально к праздничным мероприятиям создадут сказочную, новогоднюю атмосферу. Главные городские площади декорируют в новогоднем стиле. Вплоть до 7 января на городских улицах будут работать волонтеры, общее количество которых превысит 4 сотни.

В этом году на статус «Новогодняя столица России» претендовало 52 российских города. Но именно Туле была передана заветная хрустальная снежинка — символ проекта. Городами, удостоившимися этого звания были Казань (2013 год), Вологда (2014 год), Владимир (2015 год) и другие.

3 comments


  • Avatar
    sunnyday6

    12.12.2018 at 07:13

    Честно говоря, до сегодняшнего дня не знала, что есть в России такой «титул», который еще и снежинкой передаётся. Интересно, а все перечисленные мероприятия бесплатны для посещения или как обычно — часть бесплатно, а все основное и стоящее за доп. плату? В целом интересно придумано.

  • Avatar
    Doroga

    13.12.2018 at 01:31

    Не знала о таком проекте, думала речь пойдет о Москве и празничных мероприятиях в столице. Праздник получается в основном для жителей того города, который выбран новогодней столицей текущего года. И хорошо! Пусть эти предновогодние дни будут яркими и запоминающимися для жителей Тулы. Может, и до наших родных городов когда-нибудь очередь дойдет.

  • Avatar
    Оксанка

    15.12.2018 at 08:26

    Тоже ничего не слышала про этот титул. Думала, будут выбирать голосованием неравнодушных, какой российский город красивее всего украшен. А нет) Есть кто из Тулы? Как обстановка?))

Войдите, чтобы добавить комментарий