Программа туроператора Пегас в Оман снята

Илона11.12.20180
news4-11-12-2018.jpg

С 7 января прекращается полетная программа туроператора Пегас в Оман. Информация стала известна от Анны Подгорной, директора компании. Эксперт не объяснила, почему было принято такое решение. Стоит напомнить, из Москвы в Салалу рейсы на крыльях авиакомпании Nordwind открылись 15 октября. Изначально была заявлена частота — 2 раза в неделю.

По словам экспертов туристической отрасли, Оман является интересным направлением для россиян. Там можно устроить как познавательный, так и спокойный пляжный отдых. Чартерная перевозка удешевляет туристический пакет, потому многие прогнозировали успех программе. Несмотря на привлекательные предложения достаточного количества желающих отправиться в Оман всё же не нашлось.

Как сообщили представители сети туристических агентств «Магазин Горящих Путёвок», в декабре туристы не интересовались Оманом. На 2019 год бронирования практически отсутствуют. Вполне возможно, что рынок организованных путешествий страдает от переизбытка предложений. Клиенты, которые рассчитывают зимой отдохнуть на пляже, в основном обращают внимание на Вьетнам, Тайланд, Эмираты, Индонезию, Индию, Гамбию или Карибские страны. Оман в этом числе растворился.

Причиной такой проблемы является не только проблема с продвижением Омана на Российском туристическом рынке. Как известно, авиакомпания Oman Air также выполняет в столицу султаната из Москвы рейсы. Программа стартовала 31 октября. Эксперты полагают, что именно эти маршруты и выбирают потребители. Представители авиакомпании пока не прогнозируют 2019 год.

Известен тот факт, что загрузка в новогодние праздники хорошая. Стоит также отметить, что у авиакомпании Оman Air уже закончились акционные предложения, предусматривающие стоимость билетов в две стороны всего 29 000 руб. В ближайшие даты туристам придется заплатить минимум 104 000 руб. за билет round trip. Вполне возможно, что туроператор Пегас решил отказаться от Омана в виду прогнозов относительно Египта. На днях стартовала программа в эту страну через Овду.