Прокуратура Красноярского края инициирует наказание для турфирмы

Илона11.10.20181
news1-11-10-2018.jpg

Против туристической фирмы и ее владельца открыли дело за ведение туроператорской деятельности лицом, информация о котором отсутствует в Едином федеральном реестре. Штраф, который грозит нарушителю, 10 млн. в руб. Информация стала известна от прокуратуры Красноярского края.

Проверить исполнение поставщиком туристического продукта действующего законодательства решили в связи с гибелью туристки на территории Камчатского края. Прокуратуре Свердловского района Красноярска удалось установить, что в их регионе находится туристическая фирма, которая занимается туроператорской деятельностью. Потребителю предлагали формирование и реализацию туристического продукта. Согласно действующему законодательству, Ростуризм ещё в мае минувшего года эту контору из реестра туроператоров исключил.

Осуществлять деятельность в этой сфере она не могла. Кроме этого, в период с 18 июня по 27 августа текущего года компания отказалась страховать гражданскую ответственность на предмет неисполнения взятых по договору обязательств по реализации туристической услуги. Прежний договор был уже не действителен, а новый никто не заключил.

Материалы дела изучались совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Оказалось, что в договоре содержится недостоверная и неполная информация об исполнителе, номере, дате составления договора со страховой, размере финансового обеспечения. Также эксперты обнаружили условия, которые ущемляют права потребителя.

В отношении туроператора по результатам проведенной проверки возбудили административное дело. Нарушителя накажут за ведение туроператорской деятельности без присутствия в Едином федеральном реестре туроператоров. Согласно действующему законодательству, фирму могут наказать на 5-10 млн. руб. Помимо этого, руководителя туристической фирмы пригласили для получения представления об устранении нарушения в прокуратуру.

One comment

  • Avatar
    miv

    11.10.2018 at 12:35

    Почаще бы такие проверки проводили, а не тогда, когда туристы погибают. Да и размер штрафа впечатляет, а то привыкла уже читать о том, что проверили магазин или производство и наказали штрафом в 500 или 1000 рублей. Огласка таким делам тоже нужна, может быть, было бы поменьше желающих «кидать» туристов. 


Войдите, чтобы добавить комментарий